夫に育児を見られたくなく、特にオムツ替え時に干渉されるのが困ります。狭い家での育児が問題ですが、今は見ないふりをしてほしいです。
夫に子どものお世話をするところを見られたくありません。トロトロやってるな、ちゃっちゃかやってと横から口を出されますし、横から手も出されるので邪魔です。
特にオムツ替えが邪魔で、ウンチをしていると2人がかりでやったほうが早いと、足を押さえる係とお尻を拭く係に別れてやろうとするので効率が悪いうえ、私が夫の求めるタイミングでさっとティッシュを渡したりオムツを丸めたり袋を出したりできないとキレられます。
夫は、育児を手伝いもしない夫というふうに私から思われるのが嫌だけど、早く自分の時間がほしい自分がくつろぎたいという気持ちも優先させたいということを両立させたいからこうなるのだと思います。
そもそも家がとても狭く、子どものお世話スペースみたいなものがなくて常に目についてしまうことが問題なのですがすぐに引っ越せるわけでもないので、取り急ぎ、私がお世話するところは見ないふりするか、パッパカやれとか早く早くとか、私が焦るような強い言葉を言わないでもらいたいです。
手伝ってくれてありがとうと言うのもダルいです。
- ちゃ(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
おむつ替え2人では初めて聞きました🤣邪魔すぎますね(笑)
その間に出来ることお願いします、トイレ掃除してきてとか、玄関はいてきてとか、テキトーに頼むと思います🥹
それか完全に旦那さんにお願いして良い気がします!夫がいる時間は基本任せてます👍
たけ
夫婦間で子育てに関して手伝いって言葉は存在しません!
ご主人一回我が家で預かります!笑
コメント