※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

引き落とし額が予想以上に増えた月について、他の人も同じ経験があるか知りたいです。

引き落とし(金額)やば、、ってなる月ありませんか?

先月クリスマス以外で
テイクアウト2回
お惣菜頼り3回
外食3回
など自炊サボったり…

子どもの
スノースポーツ用品
ブーツ
スニーカー
衣類
などいっぺんにいろいろ必要になったり…

大体使っても3万のところ7万も使っていました😨

皆さんも引き落とし見てびっくりしたっていう月ってありますか?

コメント

nikon

ありますあります(T ^ T)
そして後から分割にしたつもりがリボになっていて大変な目に( i _ i )

はじめてのママリ🔰

ありますー!食費や雑費も電子マネーということもあり、ニーサ分も引き落とされてるから20万近く行くのもザラです!毎月のことなのに毎月びっくりしてます!笑

はじめてのママリ

我が家もクリスマスや誕生日プレゼント、旅行費や帰省費などで1月の引き落としびっくりです😂
80万は超える予定です💸笑
そのうち20万はニーサですが、それにしても…😂

ぴょんちゃん🐰

あります、、夫婦で100万使ってた月があって、1月1日から家計簿つけることにしました😓

June🌷

ありますよー、防災グッズ揃えた月とか30万くらい出費で、一気に買いすぎた🤣て大打撃でした。。
7万とか可愛い額です😇

mii

クリスマスや年末で財布の紐が緩んだり、ふるさと納税を掛け込みで2人分一気にやって、来年の旅行も予約して〜で、今月のクレカの引き落としだけで100万超える予定です🫣

a.

しょっちゅうあります😂!
不正利用されていないか?!と明細確認するも、どれもちゃんと心当たりはあって…の繰り返しです😇

mei

国民年金なので、毎年5月に2年分の60万きます😂
それプラス、食費や日用品もカード払いなので、90万近くなった年もあって、さすがに目ん玉落としそうになりました👁

はじめてのママリ🔰

夏前の旅行で使ったお金と、秋の旅行、冬の旅行が同じ月の請求になり、150万超えて、わかっていたけど🫨!!とはなりました😂
久しぶりに複数回に分けて入金しました🫡