はじめてのママリ🔰
保険としての目的がないなら個人国債のほうが手数料負担も少ないし内訳が明確なのでおすすめです。
ちょび
辞めた方がいいです🥲
そういう貯蓄性のある保険に入ると、保険の営業マンの給料が跳ね上がるので、ガンガン進めてきますよね。
カモとしか見られていないのです😭
そして税金や多額の手数料を取られますので、増やしたいならそれらがかからないNISAで運用するのがいいですよ☺️
YouTubeで「両学長 貯蓄型保険」と調べて見てみて下さい!!!
はじめてのママリ🔰
タイミング良い時に一括で入れていい感じに増えてますが、今のタイミングは微妙だと思います😭
はじめてのママリ🔰
為替は読めないのでわからないですね🥹
私が大学生のときはドル90円くらいだったのでそこまで落ちたら利率良くても大損ですしね💦普通にNISAで投資信託でいい気がします。
はじめてのママリ🔰
5年前の110円くらいの時に一括で入れて最近解約してNISAに入れました。結構増えたのでありがたかったですが今からはどうなんですかね🤔個人的にはドル建て保険よりNISAやります。
ママリ
5年前くらいに300万一括でいれてます😊
自分で運用するならニーサでもいいと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
為替がちょっと今あまり良くないんですよね。。。
トランプ就任で円高に振れるタイミングで、加入してもよいのかも?
(利率が半月〜一ヶ月毎に変わるので、そのタイムラグを利用)
コメント