※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お腹の発疹と赤みが気になり、小児科で保湿クリームを処方されましたが、赤みが増した気がします。別の皮膚科に行くべきでしょうか?また、BCGの影響はありますか?

お腹の発疹、赤み

4日ほど前からお腹の発心と赤みが気になります。
たまたま昨日BCGを予約していたため小児科へ行き、保湿クリームを処方していただきました。
これまでは市販の保湿剤を使用しており、昨日は処方していただいたクリームを塗りました。
今日のお風呂でこれまでよりも赤みが増したと感じました。

昨日小児科でクリームを処方していただいたばかりですが、別の皮膚科へ行っても良いでしょうか?
もう少し様子を見た方が良いですか?

また、赤みが増したのはBCG関係ありますか?
BCGの跡は少し赤いです。

コメント

まま

私も乾燥が原因で保湿剤貰いましたが貰ったもの使ってから同じ様な発疹がお腹と背中にできたので使うのやめて市販の保湿クリームに戻したら治りました!治るのにも1週間?とかそこらかかりましたが今は綺麗です!

• まま

まま

私もって書いちゃいましたが貰ったのは娘です!🙇🏻‍♀️

• 8時間前