※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8日午前中保育園で37.5→38.5まで熱が上がり、早退しました。その後家で…

8日午前中保育園で37.5→38.5まで熱が上がり、早退しました。
その後家で様子を見て最高38.8まで上がり、翌日朝38.1で小児科を受診しました。小児科では体温うまく測れず37.1でしたが、おそらくちゃんと脇に挟めてなかったかもです。

インフル陰性で、風邪かな?と言われましたが、
その後家に帰って最高39.6まで上がり、鼻水と鼻詰まりもひどいのでお昼寝は横になってできませんでした。
ずっと、抱っこで、20〜30分ごとに起きて寝てを繰り返していました。

今朝も39.1でしたが、もう一度受診した方がいいですか?
コロナとかマイコプラズマとかアデノ、溶連菌など可能性なくもないですよね?
食事は昨日はプリンとゼリー1つしか食べれてないです。
水は飲めていて、尿も出てますので脱水の心配はなさそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱剤や、その他何の薬をもらわれましたか?
咳はありますか?

保育園等で周りで流行ってる病気ありますか?わからなければ保育園に連絡して聞いてみてください!

ご飯的にはプリンとゼリー食べられていたら大丈夫だとは思います。