旦那が自発的に歯を磨かず、促すまで磨かないことに悩んでいます。毎日磨くことが当たり前だと思っているが、どうすれば毎日磨かせられるか知りたいです。寝息が臭いことを伝えるべきかも迷っています。
『歯磨きしなよ』と促すまで歯を磨かない旦那。
どう思いますか。
自分から磨くのは2日に1回。
毎日、朝晩がわたしの中では当たりまえな認識なのですが、皆さんどうですか?
そして、毎日磨かせるにはどうしたらいいと思いますか?
お風呂は毎日入るので、お風呂ついでに磨いたら?とも言いましたが、どうせあがったらタバコを吸いたいから、あがったら磨くと言ったまま寝てる感じなんです。朝磨くからいい。とかも言います。
正直、磨かないと寝てる寝息が臭いし、なにより不潔なので嫌です。
どうしたらいいでしょう?
寝息が臭いと正直に言っていいとおもいますか?
- ぷにぷにくん(生後2ヶ月, 4歳3ヶ月)
ママリ
歯周病になる(なっている)と思うので歯周病の恐ろしさを伝えて絶対磨かせます。歯磨きをしない上に喫煙者はさらにリスクが上がりますし自分や子供にうつる事を伝え、臭いと言っていいと思います。
nikon
わーうちの旦那もです。
朝は磨きますが夜はマウスウォッシュのみだったり。
夜寝てる間にバイ菌繁殖するんだよ!言っても磨きませんでした。俺虫歯にならんしなった事ないって言って磨きませんでした。
最近インフルやコロナに歯磨き有効説が旦那の耳に入ったらしく今は磨いてます
コメント