※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家から荷物が届いた場合、お礼は旦那からで問題ないですか?私の実家…

義実家から荷物が届いた場合、お礼は旦那からで問題ないですか?
私の実家から届いた場合、旦那は一切お礼は言いません。

今までは私もしていましたが、旦那にイラつくし、なんか気をつかうのが馬鹿らしくなってきて私がしなくてもいいかなって💦
とにかく男尊女卑の義実家は女が動かないと変な目で見てきますが、どうでしょう

コメント

はじめてのママリ👧🏻

旦那さんからでいいと思います👍🏻

はじめてのママリ🔰

義実家の連絡先を公には知らないので(※郵送物の伝票見たらわかる程度)
旦那にお礼よろしく!と伝えてます👍
中身が100%私宛だとしても(※誕生日プレゼント等)、旦那伝えです。

はじめてのママリ🔰

ずっと私も連絡してましたが、喧嘩したのをきっかけに旦那に全任せするようになりました!
義家族がそんな感じだと、なんでお礼ないの?とか思われそうですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分何か思ってるとは思いますが、特に何も言われてないです!
    あっちが悪くて絶縁してやるってくらいの気持ちだったので、どう思われてもどうでも良いって感じです🤣
    もし義家族と関係良好なら、私ならお礼は言うかなーと思います!
    それで関係が悪くなるのも面倒なので😭

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんに任せるようになって大丈夫でしたか?
    なんでお礼ないのかは陰で言われると思います😰

• 32分前
はじめてのママリ🔰

実家とも義実家とも良い意味でほぼ干渉なしなので実家は私、義実家は夫で完全に別です😂