※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中のママが、保育園入園や仕事を続けるべきか悩んでいます。子どもと一緒にいたい気持ちが強いですが、経済的な理由から仕事を続けることも考えています。子どもが成長するにつれて、離れたいと思うようになるのでしょうか。

先輩ママさん教えてください。
現在育休中で一歳の4月で保育園入園希望してましたが、
日に日にもっと一緒にいたいなぁとの思いが強くなってます。
仕事辞めることも考えたのですが、
2人目も希望しており、経済状況的に仕事してた方が
安心できます。
もしくは2人目諦めて3歳まで自宅保育でもいいのかなぁとも考えたり、、。

まだ4ヶ月なので1番かわいい時期だから一緒にいたいと思うだけで、1歳超えてきたらすこし離れたいと思うようになるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも4ヶ月です👶
とてもお気持ちわかります😭
私もそれで悩んでます、、、
私の場合、激戦区のため8月入園が厳しく、4月は早すぎるかなーと思い(もう少し成長を近くでみたいとおもってしまい)次入れそうなのが来年の4月(1歳8ヶ月)になりそうなのでそこまでいれたら充分かなと思ってはいるのですが、寂しいが勝ってしまいますよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8月生まれなので全く一緒ですね!
    同じく8月入園は無理そうなので一歳8ヶ月になりそうです🥲
    今から寂しい言っても仕方ないんですが、日に日に成長していく子供をみてあっという間に時間が過ぎていきます😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちほんとわかります(´;ω;`)
    産む前は1年で復帰って思ってたけど産んで毎日ずっと一緒にいるとその生活から離れたくなくなりますよね😭😭大変なこともたくさんだけどそれ以上にこの子の成長を誰よりも一番に見たいって思ってしまいます😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

仕事はこの先の人生で何十年もできますが、お子さんとの日々は一瞬で過ぎ去るし、本当に今しかありません。
少しでももう少し一緒にいたいと思う気持ちがあって可能であれば、一緒にいた方がいいと思います!!✨
後から、あの時一緒にいれば良かったと思ってももう二度と巻き戻せないので🥲
1歳超えてからが出来ることも増えてくるしますます可愛いです😆

くま(๑・㉨・๑)

うちも上の子が1歳になって保育園に入園しました!

あたしも同じで、日に日に預けるのが寂しくなって一緒にいたい(´;ω;`)って入園が近づくにつれて悲しくなってました。

けど、いざいれると
最初は本人も大泣きで辛かったんですけど、慣れると楽しそうにしてる姿見て、入れてよかったって思えてました✨

離れてる時間があったから、お迎えしてからイライラしないで接しれてました✨笑

はじめてのママリ🔰

もちろん人によると思いますが、離れたいと思います😂
3年育休が取れる会社なので取る気でしたが、1歳半で限界になり保育園入れました🤣

ママリ

ずっと今が一番可愛いですよ😊

ただ、4ヶ月くらいのねんね期は可愛いしかないですが、ハードになっていきます🥹

離れたいとは思いませんが、あまりに大変すぎて保育園に手伝ってほしい…と思うこと多々あります😂

ぴくるす

1歳で保育園預けました!
私もギリギリまで寂しい気持ちと不安な気持ちが大きかったです。

1歳過ぎてからも離れたくはありませんが、保育園で色々な事を学んで帰ってきてくれますし、子どもも楽しそうです😊日々成長感じられます☺️
私は自宅保育で何したらいいんだろ〜と毎日悩んでしまう派なので保育園行ってくれるととても助かります😂