※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおりん
お仕事

旦那の会社での昇格についてです。会社で旦那が昇格の対象になっている…

旦那の会社での昇格についてです。
会社で旦那が昇格の対象になっているらしく旦那のため息が止まりません。
会社の人間関係や、会社の中のことで嫌なことが多々あるらしいのは聞いていました。
ですが、昇格したくない理由は、責任を背負いたくない。だそうで。
こっちからしたら、昇格してくれると給料も増えるので責任を負いたくないとの理由で毎日イライラされるのはいやで…
旦那の昇格、本人が嫌がってる時どう話せばいいでしょうか。(ほんとは会社辞めたいとも思ってます)
会社の話、旦那とどう話せばいいかわかりません。

コメント

ままり

昇格も給料上がると思いきや、残業代つかなくなって逆に下がるなんてこともあるあるなので、手放しで喜べるものじゃないのが悲しいですよね。
本来なら期待されての昇格のはずが責任だけ増えて定額で使い倒されるという現実…
もちろん会社によるのでなんとも言えませんがね。

働くのはご主人ですから、妻とはいえ余計なこと言わずに見守ってたほうがいいと思いますよ。

3児mama

病むような性格ですか??🤔
昇格してお給料がよくなるのはありがたいですが、その分責任が…というのは当たり前な話なので、それで病まれて働けなくなったらお給料アップどころかめちゃめちゃ困りますよ。

なので「昇格してくれたら嬉しいけどな〜」程度に考えて、本人に任せておくのが一番かなと。

うちは昇進の話が出た時点で病みそうだったので「やってみなきゃ分からないから一旦やってみて、無理だったら転職しちゃえば〜?私も協力するよ👍」って伝えました🤣

仕事に対する文句は多々ありますが、、今のところ病まずに頑張ってます💪

ショコラ

うちの夫も昇格断っています。
なぜならば、今のように柔軟な働き方ができなくなるからです💦

うちは夫婦共に正社員なのですが、子供の保育園の送は夫です。

また、金曜日は夫が2人の子供の送迎をするため、フレックスで17時に退社します。

昇格したら、こんな働き方できないし、勤務地も変わる予定と聞き、無理ー!って夫婦で話し合い、今は…って断っていると言ってました。

管理職になると、残業つかないし、責任だけがのしかかってワークライフバランス保てない感じもするし、私的にも今は昇格望んでないです。

それより早く帰ってきて欲しいー!ワンオペ無理ー!

ちなみに、私のほうが年収高いので現状が全てにおいてベストなので😂