お金・保険 実家に住むシングルの女性が、非課税の状態が変わると両親の国保に影響があるか悩んでいます。実家を出る前に課税になっても問題ないかも気にしています。 実家住みのシングルです。 世帯は別にしてます。 私は社保加入の非課税です。 両親は国保で非課税です。 例えば私が非課税ではなくなった場合 両親の国保の金額が変わったりとかありますか?😭 実家を出るまでは非課税でいるか 出る前から課税になっても大丈夫なのか悩んでます💦 市によりだと言うのは重々承知で聞いてます🙏🏻 最終更新:1月10日 お気に入り 夫 両親 R コメント りりり 世代別なら関係ないです 社保加入で非課税ならすごくもったいないです 働いたほうがお得ですよ😊 1月10日 R 世帯別なら関係ないんですね! ありがとうございます😊 社保は先月加入したばっかりなので大丈夫です😂 世帯別でも私の年収も親の国保に関係するなら 実家出るまで非課税くらいの収入がいいのかと悩んでたので💦 1月10日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
世帯別なら関係ないんですね!
ありがとうございます😊
社保は先月加入したばっかりなので大丈夫です😂
世帯別でも私の年収も親の国保に関係するなら
実家出るまで非課税くらいの収入がいいのかと悩んでたので💦