※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

保健センターでの面談で、旦那が家事育児に協力的でないとどうなるのでしょうか。

妊娠して子供が出来て、保健センター行くと、保健師さんとの面談で、旦那さんは家事育児に協力的ですか?的なこと聞かれると思うんですけど、あまり協力してくれないと言うとどうなりますか?

コメント

ママリ

ご自身が辛くなった時頼る人はいますか?
実母はどのくらいの距離に住んでいますか?頼れますか?
などきかれると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くに頼れる人がもいない場合はどうなるんでしょう?😂

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

今のところ特に何も言われたことないですし、何か定期的に連絡くるとかもないので素直にそんなにですって答えてます😂
そっかー、一応市のサービスにこうゆうのもあるから何かあったら使ってみてねー!って毎回教えていただいてます!
お母さんの顔だったり様子見てだと思いますが、私は割と軽い感じでそんなにやってくれません!って感じでお伝えしてたら上記のような対応でした😂