※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供がいる方への理解不足や言葉に困惑した経験について、皆さんのエピソードを教えてください。

性格悪くてすみません🙇

みなさん、会社の方でお子さんいない方から言われて嫌だったことありますか?
あればエピソード教えてください。

気にもしてなかったけど、ふと思い出したら「ん?」と思って😂

私の場所、子供が具合悪くなってお迎え要請来たので帰る、または休むとなった時に職場の女性から「家に帰ったらゆっくりできますね〜」と言われたことがあります。
ゆっくりなんてできないよ😣が本音💦

雇用契約更新で勤務時間が遅くなってしまうからお迎え間に合わない😣と悩んでいたら「他の人からお迎え間に合わないと聞いたことなんかありません!」と…
いや、園によって違うから〜😣うちの園うるさいのよ…
昔から…上の子の習い事のお迎え間に合わないし…が本音😂
という例です。子供いない方から言われました〜😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も独身時代口には出しませんが
よく思ってました。
数年後、2人の子持ちになり、その人に平謝りしたいぐらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口にしないだけ良いと思います😂
    しかも反省されてる。

私は独身時代、妊婦、子持ちの方にはできるだけ優しく接しましたが…自分はされず😑な環境でした😂

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ立場の人に言われるならわかりますよねー💦もやりますわ!!

• 9時間前
ママリ

定時で帰ってると
独身だって、帰ったら家事しなきゃいけないのよー
と謎の張り合いをされたことがあります😂

いやいやいや、こっちは子育てしながらじゃい!って思いながら、ハハハハー!って笑うしかなかったです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだ…その謎の張り合い…
    ですね💦

私に言った方は結婚してるけど、家事全て旦那。料理、しない。カーテン縫わないと〜→安全ピンで止めるだけ…の人です😂
    子供できましたが、どうだろ…
    上の方みたいに反省なんてしないだろうな…と笑

私は同居なのでなるべく出社してますがなぜか上から目線でした〜😂

同居してるからできるでしょ!って思われがちですが、義母に頼むのもストレスなのよ〜です💦

• 9時間前
りんご

私はお腹があまり出なくて
パートの子持ちの軍団に
本当に妊娠してるの〜?と言われました
当時17歳で朝8時〜夜の23時までの時もありました
今思えばブラックですが、社員の方達には融通きいてもらってたのと仕事が楽しくてやってました
きついな と思ったら事務室のベッドで寝かせてもらってました
1日に働く時間が長いので短い休憩を挟んでやってましたが
それが気に食わなかったのか嫌味言われてました笑
何も知らずに3〜4時間働いて帰り際17歳にそんな言葉をかけて帰るほど
幸せじゃないんだなこの人はと思ってました🙂‍↕️

ままさま

後輩に帰ったら何するんですか?と聞かれて、スーパー寄ってお迎え行ってご飯作ってお風呂入れて寝かしつけするよ〜って言ったら「へー!いーですねー✨」と言われました😅
私は17時上がりで後輩は20時上がり+残業ありなので、さっさと帰って早く寝れていいなーって思われたようです😂

はじめてのママリ🔰

病院勤務の時、子供の体調不良で病院に行きたくて、1時間早く早退させて欲しいとお願いしたら、「そんな事通用しないよ、他の病院でそんな事言ったら殺されるよ」って言われた事あります🥲

私の場合、言った人は、自身も成人した子供がいる女性上司なんですけどね😰