家事と育児の負担について悩んでいます。私の育児方法が甘いのか、旦那の文句に困っています。どう思いますか?
これ私が悪いですか?意見ください。
【私】時短勤務、もうすぐフルタイム予定。
朝:子ども起こす、朝ごはんつくって食べさせる、連絡帳と登園バッグ準備。
夕:買い出し、帰宅し掃除機、排水溝や洗濯クズのごみとりなど簡単な掃除。夕飯準備。お迎え(多動なので色んなところに寄り癇癪起こしまくり、1時間かかります)夕飯食べさせる、洗濯まわす。お風呂の準備。上がった息子の保湿と着替え。
旦那が夕飯食べてる間息子が遊べと癇癪起こすので食べ終わるまでその対応。その後1人でお風呂。
その他:週末の掃除全般。子どもの病院。買い出し。
【旦那】フルタイムほぼ残業なし。
朝:洗濯たたむ。手が空いてたら子どもの歯磨き、着替え。保育園送り。
夕:19時半までには帰宅。ちょうどお風呂の準備ができた頃に帰宅するので、息子と入る。(私が入れてるときもあり)
1人で夕飯。私がお風呂の間食器洗い、むすこの歯磨き。
こんな分担です。
私がお風呂に入ってる間息子が癇癪を起こし、風呂遅いと言われました。
こっちはワガママ期の息子を旦那が帰るまで2時間近く1人で家事、育児しながら過ごして限界です。
ゆっくり夕飯食べれて一番風呂入って、その後30分くらい息子を1人で見てる程度なのに、なんでそんな文句言われないといけないんでしょうか?
それとも私は母親として甘すぎなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
なこ
黙れお前の子だろ👎って返し一択です。
なんなら子供相手しながら掃除機ぐらいかけろ!って言ってやりたいです。
ママリさんめちゃくちゃ頑張ってますよ😭✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
さっき旦那に言い返したところ、まさかの「じゃあ俺が全部やるからでてけ」発言いただき驚愕しました。。
今までそんなこと言われたことないのに相当不満だったんだなーと。まじで謎です。逆なんだけどな…😇
なこ
子どもの面倒30分も見れないくせにお前が出ていけ!って言いたいですね👹
マジでウザすぎる〜(人の旦那様にすみません)
はじめてのママリ🔰
全然ウザいと思ってなんなら呪いかけてください😂
ほんとに、逆ですよね、、もうびっくりして言葉でないです🥹