※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イライラしない,イライラしない、で過ごしててもゲージが溜まってって…

イライラしない,イライラしない、で過ごしててもゲージが溜まってって、昨日は夕飯の時にプツッときて怒ってしまいました。
生理前もあってそのまま寝るまでイライラして、離れて落ち着かせたりしながら対応しました。

風呂渋りも冷たく「じゃあママだけ入ってくる」と言い捨て、子供は足にしがみつき。
寝る時に布団の中でお茶を欲しがり、2回目で「もう9時過ぎたよ、寝る時間!」と怒り、お茶を飲んでる間少し離れてクールダウン、戻ったら私がいなくて悲しんでる子に「早く布団行って」と言い捨てる。

子が就寝後、旦那に「なんなの?冷たくするなら外にでも出なよ」と怒られました。
私がいいって泣いてる子を残してどっか行く選択肢が頭に浮かぶ余裕もなかったです。
その場で言ってくれたら良かったのに。と思いました。
お茶もパパがリビングに取りに行けば良かったのに、と思いました。

私だってイライラをぶつけたくないです。
歯磨きですらママじゃなきゃ嫌をどうしようもできなかったくせに。

これで寝るのが遅くなって明日ぐずったら私が翌朝1人で対応するんです。
今日一日、プツンと来るまでは本当に楽しくニコニコ過ごせていたのに。
旦那から見たら私はダメな母親なんだろうと思うと悲しくて涙が止まりません。

本当に泣きたいのはイライラをぶつけられた息子だと分かっています。

生理前はたまにこうなります。
今回は処方箋で命の母ホワイトを飲んでいませんでした、、
何か良い方法はありますか?

コメント

ここまま

常にイライラしている母登場です🙋‍♀️
側から聞けば、虐待してんのか?!って思われるくらいに
怒ります。笑

お風呂もYouTubeや何かしてるからパパと入るー(今入りたくないだけ)とか、布団に入ってからのお茶!!すごくわかります!
おねしょするから、もう飲まん!!って飲ませません。

イライラしないようにしないようにって自分を抑えてたらどこかで必ず爆発します。笑

私も、いい方法知りたいくらいです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    心が楽になりました😭😭
    今朝も保育園行くっていうのにテレビをもう一個見るとか言って泣くのを怒鳴りました。
    朝決意したのに、なかなかうまくいきませんね😢
    がんばります、、

• 13分前