※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
お仕事

最初は1ヶ所で働いていたけど、途中からダブルワークを始めた方は、ダブ…

最初は1ヶ所で働いていたけど、途中からダブルワークを始めた方は、ダブルワークする際に最初の職場に、ダブルワークしようと思う、と伝えましたか? また、働く時間等も変更されたりしましたか?

今の職場が短時間でも働ける(働ける日時をアプリで入力するタイプ) 等融通が効く代わりに賃金が低く、同じ時間帯の仕事で転職したく、その転職先をメインの職場にしたいのですが、その転職先が仮に受かってもコンスタントに希望シフトに入れるかどうか等分からないし、そうなった時用に今の職場をキープしておきたいという気持ちがあります。
ただそうなれば最初の職場に入った時の契約時間(週3のランチタイム4時間ほど)では入れなくなり、週1~2回とか、2時間だけとか、かなり最初の契約とは違った形になります。こうなると流石に最初の店からすると話が違う、となりますよね…😅
もちろん転職前に転職先はシフト状況はどんなものか、の確認はするつもりですが、仮にダブルワークにするためには、私でいうと最初のお店みたいな融通が利く方に、後から入社しないと難しいでしょうか…💦

コメント