コメント

ちゅん
41歳です
ファスティングで9kg落としました!
運動してません!🤣

はじめてのママリ🔰
41歳です!
食事制限と運動と肥満外来に通って薬処方してもらい飲んでいます!
-
はじめてのママリ🔰
肥満外来なんてあるんですね😳知らなかったです!そちらも一度調べてみます!!
ありがとうございます😊- 1月10日

猫大好き
40歳でダイエット始めて2年間かかりましたが、86キロから49キロになりました😅
食事制限と運動してます😅
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!!49キロなんてめちゃくちゃスタイルいいですね!羨ましいです🥹
やはり地道な食事管理と運動が1番大事ですよね💦がんばります、ありがとうございます😊- 1月11日

はじめてのママリ🔰
主人ですが、今42で40代に入ってから食事管理で痩せました😌
やる事は男女ともに基本は同じです。
が、40代女性はエストロゲンの低下がぐっと強くなるので(要は女性ホルモンが乱れやすくなり痩せにくくなる)、それをちゃんと理解した上でダイエットしたほうが良いですよ!
食事は制限しても何もいいことないです。
食べすぎているのであれば減らさなきゃですが、何の栄養素をどう減らしてどのバランスで整えるかで、痩せる痩せないの違いが顕著に出ます。
そこを知らないと、何か限定的な◯◯ダイエットをしたとて、年齢が上がるごとにリバウンド率もどんどん高くなりますし、食事制限をしてもバンバン太る体になりますよ。
最優先は食事管理です。
制限でもなく、何かを抜くでもなく、5大栄養素を適切なバランスで、必要なカロリーの中で整えて摂取する。
これが一番のダイエットです🙆♀️
40代はこれまでよりも、一日あたり50kcalくらいの基礎代謝が下がります。これはもう誰もが避けられないことです。
この50kcalが365日積み重なると、2.5kg分程度の脂肪になります。
このチリツモがとてつもなく大きいです😖
YouTubeのけんとのダイエット講座で、40代女性向けのダイエットのまとめ動画が最近上がっていました。
私も全て見ましたが(私は30代ですが主人の体調管理のために)、根拠ある情報が詳しく、丁寧にしっかりと凝縮されていました☺️
よろしければ是非!
はじめてのママリ🔰
9キロ素晴らしすぎます🥹
ファスティングって名前だけ聞いたことあって全く知識ないので調べてみます!!
ありがとうございます😊