※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8ヶ月の赤ちゃんが下痢を繰り返し、お尻が赤く熱を持っています。明日皮膚科に行く予定ですが、今できる対処法はありますか?

至急コメントお願いします

8ヶ月の赤ちゃんが下痢が続いていて、治ったと思ったらまた下痢になって、ちょっと前に変えたときいて匂いもなかったので💩出てないと思い、寝てしまったので寝かせたら起きたら大泣きでみたら💩が出てて、1時間ほど変えずにいなかったせいで荒れてお尻が赤くなって触ると熱持ったみたいに熱いです。
お尻が痛いせいなのかずっと泣いてます。

明日皮膚科連れて行きますが、今できることありますか?💦

コメント

はじめてのままり

ワセリンなど塗ってあげる
下痢が出るたびにおしりふきで拭くと刺激になって余計に赤くなるから拭くよりお湯で流してあげるとかですかね🤔
対応としてはオムツかぶれの時と同じ感じで🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいしかできることないですよね💦
    座ることもできないくらい痛いみたいで😭

• 9時間前
ピ🐣

うちも8ヶ月頃に下痢が1週間ほど続きました!
オムツ交換の度にワセリン大量に塗りたくって、下痢をはじくようにしてました。離乳食の乳製品などはやめて様子を見ていたら自然と治りました。
ちなみに今インフルやらコロナが流行りすぎてて病院は行きたくなかったので、私は自宅で様子見してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年末に下痢になり、この前やっと小児科にいき薬をもらって治ったと思ったらまた出てて💦 離乳食お休みしてもいいですかね…乳製品普通にあげちゃってました💦

ワセリン大量に塗ります!!

• 9時間前
  • ピ🐣

ピ🐣

年末からですか、、、すっごく大変ですよね、共感しかできませんが、、、🙏

離乳食、無理しなくていいと思いますよ!食べれそうな時はあげて、無理そうならミルクで…と私もやってましたし😊

• 9時間前
二児まま

💩したらお湯でお尻流したり
ワセリンで保護膜つくとかやりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それしかないですよね😭
    とにかく早く治ってほしいです。

• 9時間前