※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
産婦人科・小児科

上の子が寝ていたら今急に左耳が痛いと泣きながら言ってきました💦今小学…

上の子が寝ていたら今急に左耳が痛いと泣きながら言ってきました💦
今小学生なのですが、明日の朝まで待って学校休ませて病院に連れて行くべきでしょうか?
それとも救急?休ませずに学校から帰ってきたら病院?どれがいいのでしょうか😞

コメント

4mama

とりあえず解熱鎮痛剤飲ませて明日学校休ませて病院がいいかと思います。あまりに痛くて眠れないようなら救急かな。

• 4mama

4mama

多分中耳炎だと思うので行くなら朝イチ病院連れて行ってあげた方がいいと思います!

• 9時間前
  • mama

mama

夜中なのに回答ありがとうございます😭

やはり中耳炎ですかね🥲
    仕事もあるので明日の朝痛みなければ学校行かせても…と思ったのですがやはり朝イチで連れて行った方がいいですよ」😞

今は寝れているのでとりあえず朝まで寝かせて、明日は学校休ませて朝イチで病院行ってみます😣

• 9時間前