コメント
はじめてのママリ🔰
生理の周期でたまになります。
そこまで酷くないですが、痛くなること多いです。
梨状筋というところをもみほぐすと私は楽になることが多いです。
筋肉が凝り固まってる影響はあるかもです!
ママリ
接骨院で働いています!
そこの接骨院で悪化しない方法や治るまでの期間など説明なかったですか?
症状の度合いによって人それぞれなのではっきりしたことはいえませんが、早い方でも1ヶ月、長いと1年以上かかる方もいます。
治療と同時にストレッチや身体を温めることを意識すると治りが早いです!
寝る時に痛い方を上にして横向きで寝たり、お風呂にゆっくり浸かる、おしりにカイロをはる、長時間座るのを避ける、無理のないストレッチをするなどやってみてください😊
-
りーくんらぶ
お返事ありがとうございます!
治るまでの期間の説明は無かったです⚡️
悪化しないようにストレッチするのが1番いいよと言われました💦😭
整骨院でストレッチを教えてもらったのでそれを昨日からやっていて、YouTubeでも見つけたので
色々やってみます!
早い方でも1ヶ月くらいかかるんですね、、、
ほんと朝起きてが激痛すぎて早く治ってほしいです、、
今日はカイロを貼ってみて少し楽になりました!
また来週の木曜日に整骨院行くのですが、少しでもよくなってたらいいなと思います😓- 1月10日
-
ママリ
差し支えなければどんな治療をしたか教えていただきたいです😊
確かに悪化しないためには自分でストレッチするのが1番です!あとはやっぱり圧迫しないことですね💦- 1月10日
-
りーくんらぶ
左のお尻が痛くて、右を下にして
横向きになり左の痛いところを
押されました!
揉みほぐすとかではなく、親指で
グイグイ上から体重かけて抑えてる感じで痛かったです⚡️
それと、腰からきてるのかもしれないからと言われて、腰に吸盤?
みたいなのをつけながら前屈する感じのことをしました。
そして腰はそこまで痛く無かったんですけど、その治療してからなんとなく違和感あります💦
ストレッチして筋力つけるしか
ないのでしょうか??
テニスボールみたいなのでコロコロするのもダメなんですかね?- 1月10日
-
ママリ
教えていただきありがとうございます😊
筋力も大事ですし、おしり周りの柔軟性も大事です。
テニスボールコロコロもやっていいですよ😊
確かに腰からきてることが多いですし、股関節が原因の方もいます。冷えや生活習慣(座りっぱなしなど)も関係してきます。
ストレッチもだし、その原因を取り除くのが早期回復への道ですね!- 1月10日
-
りーくんらぶ
テニスボールでコロコロやってみようと思います🙆♀️
腰だけでなく股関節が原因のかたもいるんですね😓
月曜日から仕事始めで仕事へ行き
外にも出たりする仕事なので冷えからきたのかなと思っていました。。。
あまりにも痛かったりしたらロキソニンなどの痛み止め飲むのは
可能ですか??
調べたら整形外科に行けば痛み止めの注射を勧められるみたいなことを書いてありましたが、注射よりはしっかり原因を見つけた方が
いいですよね⚡️- 1月11日
-
ママリ
痛み止め飲むのもひとつですよ😊
整形外科の痛み止めも、ロキソニン飲むのも、場合によっては全然いいと思います!
仕事や育児をやらなきゃいけないし、痛みを我慢してやるよりは、痛み止め使ってその場限りでも治めるのもひとつです。
もちろんその時の痛みがなくなるだけで、原因が治る訳では無いので、効果がきれると痛み出すと思います💦
なので使い方は人それぞれです!
治療も1回ではよくならず、通院は必要になるのでご自分に合った方を選ぶといいです😊- 1月11日
-
りーくんらぶ
痛み止め飲むことも1つの方法なんですね✨
痛み止めもその時は効いていても
薬が切れ出す頃にはまた痛みが出てきたりしますよね⚡️
昨日より今日は少しだけ痛みもマシですが油断しないようにストレッチしたりして過ごそうと思います💦
色々と詳しく教えていただき
ありがとうございました😊- 1月11日
りーくんらぶ
お返事ありがとうございます!
梨状筋というところを揉みほくじたら楽になったりされるんですね!
YouTubeや教えてもらったストレッチを試してみようと思います!