ストレートネックや片頭痛を持つ方で、改善した経験のある方はいらっしゃいますか。頭痛と吐き気が続いているため、効果的なストレッチ方法や対策を教えてください。
ストレートネックや片頭痛をお持ちの方で
改善された方いませんか?
これが原因か分かりませんが、
頭痛と吐き気がずっと続いていて
ストレッチ方法や何かいい方法が
あれば教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
mnmyn
薬は飲まないですか?😶
ロキソニンなどの普通の鎮痛剤ではなく、トリプタン系の片頭痛の薬です!
私も片頭痛がひどく、病院で処方してもらっています!
はじめてのママリ🔰
1週間前の投稿なので解決しているかもしれませんが、気になったのでコメントします。
ストレートネックで片頭痛持ちです。
私はストレートネックが原因ではありませんでしたが、ストレートネックの対策です!
接骨院で教えてもらった対策→仰向けで寝て、首の下にバスタオルを丸めたものを置く。時間は5分ぐらい、首の湾曲をつくる。
四つん這いになり顔(首から)は上を向く。10回ぐらい。
オーダーメイドの自分枕では、ストレートネックは高い枕がいいそうですが、頭痛整体では低い枕を使うよう言われました。当時浅田真央さんがCMをしていたメーカーの枕がいいと言われました。
15年ぐらいトリプタン飲んでますが、効果があったと感じたのは耳ツボと鍼灸院でした。
ママリん
ヨガとマラソン始めてめっちゃ改善されました!
あとは漢方。
葛根湯効きますよ。
-
はじめてのママリ🔰
葛根湯ってあの瓶に入ってるやつとかですか?市販でどんなの飲んでますか🥺ヨガとマラソンいいんですね😳
- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
普段はどのような物を意識して食べてますか?
漢方は消化器内科ですか?脳神経外科で処方もらいましたか?- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
私も大のスイーツ好きです😭
結局めんどくさくなって加工食品コンビニ食品に頼ってました。
マックとか普通に食べてました💦- 8月15日
-
ママリん
粉薬です!クラシエとかツムラのやつです💡
市販も良いけど、私は病院でもらってます。その方がお安いし、先生の見立てで色んな漢方出してもらえます。
適度な運動で、筋肉のコリ、血流のよどみが改善されたためか頭痛激減しました。
あと、冷たい飲み物、甘い飲み物も控えました。生活習慣をかなり変えました。- 8月15日
-
ママリん
食生活は、レトルト、加工食品はなるべく食べない。
季節の野菜、肉、米をたっぷり食べる。その代わり甘いものはかなり減らす。(私は大のスイーツ好き)
どうしても食べたい時は和菓子屋、ケーキ屋のちゃんとしたスイーツをわざわざ買いに行き、綺麗に整えたテーブルで好きなお茶を淹れてありがたーく食べる。(満足度を上げるため)
コンビニに入らなくなりました。
私は腰痛持ち、かくれ肥満でもあったんですが、全部繋がってました。
全部改善しました😂✨
運動、食事、排泄、睡眠、全部整えました。
面倒だけどそれが一番の近道です。
漢方は内科の先生です。漢方医です。- 8月15日
はじめてのママリ🔰
YouTubeでストレートネックで検索すると
「名古屋千種区 整体院 健-KEN-(山田健人)」というチャンネルの騙されたと思ってやって!っていうストレッチ、マッサージの動画が出てきます、かなり効きます!
-
はじめてのママリ🔰
やってみます😭
- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
あ、ショート動画です!
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
薬もらいました!