※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後2か月弱で背中の痛みが悩みです。抱っこや授乳の影響かもしれません。同じ経験の方の改善例や対策を教えてください。

産後2か月弱なのですが、最近背中の痛み(ズキズキするような痛みではなく、ゴリゴリほぐしたくなるような凝り、張り?)が酷く悩んでいます😭

思い当たることといえば、子どもはまだGCUにいるため一日中抱っこしているわけではないのですが、産後の疲れが残っている中で抱っこしたり授乳したりしている影響かな?と思っています。

同じように産後、背中がガチガチになった方いらっしゃいますか?どのくらいで改善したか、どんな対策で乗り切ったか教えていただきたいです!

ストレッチやマッサージ、温める・冷やすなど、効果があったものや「これ使ってよかった!」というおすすめグッズなどもあればぜひ教えてください🙏✨

コメント

ママリ

背中や腰が痛くなるのはあるあるだと思います😭!!!
やはり猫背になりやすいからだと💦💦
手っ取り早いのは整骨院やら揉みほぐしやらでほくじてもらうのが楽で良いですが、自宅でできるのは腕?肩?回ししたりストレッチポールで背中伸ばすようにしてます💦
まだまだ抱っこや授乳中は長い付き合いかと思うので早めに少しでも改善できたら良いですね😣!!