コメント
nathuu
イライラしますよね🥹
長男は3歳半で外れましたが、3歳すぎだと全然でした、、
1回やめて3歳半で再トライでもありだと思います🥹
長男は全然違って3歳半のときにトライしたらトイトレ1週間ほどで終わりました!
はじめてのママリ🔰
3歳後半になってきて気温があたたかくなったら結構あっさりとれるのかもです。今寒いからトイトレに向かないですよね。。
うちは上の子は4歳近くに無理やりはずして、下の子は進んでは後退して3歳半で昼間のオムツやめましたが。上の子は小1まで昼間も壮大に漏らすし、とれてから昼間のお漏らし少しだけだった下の子も最近家だと1日4回くらい漏らしてます😂5歳前です。
3歳前半は幼稚園行く子だと取れてない子達ばっかりだし、まだイヤイヤ強いからあたたかくなってから畳み掛けるんでもいいかもですね。。
-
はじめてのママリ🔰
寒いからやっぱりトイレ嫌なんですかね💦もう3.4回トイトレしてはやめてを繰り返して成功もしたことあるのに…でなんでやる気出ないのってイライラしちゃいます🥲
トレーニングパンツも買ってみたんですがおしっこしても気持ち悪がらずで全然だめです…- 9時間前
はじめてのママリ🔰
もう3.4回やってはやめてでしててトイレも行かなくなってしまったのでおまるを買ってみたんですが買った日とかは興味津々でおしっこ成功したんですがもう飽きたのかしたがらずで…💦
全くオムツ外れる気配がないんです🥲幼稚園行ったら変わるのかなって思うんですが…
nathuu
幼稚園がオッケーなら幼稚園でオムツ外して全然いいと思いますよ🤣
うちの幼稚園オムツ数人いました🤗
やっぱり周りの影響は大きいです🥹
いつかは絶対オムツ外れるので焦らなくていいと思います!
はじめてのママリ🔰
幼稚園は全然幼稚園でも練習するのでいいですよって言ってるんですが3歳になりだんだんと焦ってしまってきてしまって💦
とりあえず声かけはしてみて行ってくれたらいいなってくらいの気持ちでいたいと思います🥲
ありがとうございます😭