※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングが進まず、イライラしています。成功したと思ったらトイレに行きたくなくなり、お姉さんパンツも拒否されています。どうすればよいでしょうか。

あーほんとにトイトレ進まなくてイライラしちゃいます🥲
ずっとやってきておしっこ成功と思ったらトイレ行きたくなくなったりお姉さんパンツは拒否だし、トイレ行ったと思ったらすぐでないって言うしでもうどうしていいかわからずイライラしちゃいます🥲

コメント

nathuu

イライラしますよね🥹
長男は3歳半で外れましたが、3歳すぎだと全然でした、、
1回やめて3歳半で再トライでもありだと思います🥹
長男は全然違って3歳半のときにトライしたらトイトレ1週間ほどで終わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう3.4回やってはやめてでしててトイレも行かなくなってしまったのでおまるを買ってみたんですが買った日とかは興味津々でおしっこ成功したんですがもう飽きたのかしたがらずで…💦
    全くオムツ外れる気配がないんです🥲幼稚園行ったら変わるのかなって思うんですが…

• 9時間前
  • nathuu

nathuu

幼稚園がオッケーなら幼稚園でオムツ外して全然いいと思いますよ🤣
    うちの幼稚園オムツ数人いました🤗
    やっぱり周りの影響は大きいです🥹
    いつかは絶対オムツ外れるので焦らなくていいと思います!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園は全然幼稚園でも練習するのでいいですよって言ってるんですが3歳になりだんだんと焦ってしまってきてしまって💦
    とりあえず声かけはしてみて行ってくれたらいいなってくらいの気持ちでいたいと思います🥲
    ありがとうございます😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

3歳後半になってきて気温があたたかくなったら結構あっさりとれるのかもです。今寒いからトイトレに向かないですよね。。
うちは上の子は4歳近くに無理やりはずして、下の子は進んでは後退して3歳半で昼間のオムツやめましたが。上の子は小1まで昼間も壮大に漏らすし、とれてから昼間のお漏らし少しだけだった下の子も最近家だと1日4回くらい漏らしてます😂5歳前です。
3歳前半は幼稚園行く子だと取れてない子達ばっかりだし、まだイヤイヤ強いからあたたかくなってから畳み掛けるんでもいいかもですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒いからやっぱりトイレ嫌なんですかね💦もう3.4回トイトレしてはやめてを繰り返して成功もしたことあるのに…でなんでやる気出ないのってイライラしちゃいます🥲
    トレーニングパンツも買ってみたんですがおしっこしても気持ち悪がらずで全然だめです…

• 9時間前