※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳男の子です。水が嫌いなのか口に含むけど出します。(麦茶も)コップ…

一歳男の子です。
水が嫌いなのか口に含むけど出します。(麦茶も)
コップのみとストローのみをほぼ同時期から初めて半年ぐらいたち最近ようやくむせなくはなってきましが少し飲んだらあとら出します。
夏だし授乳の回数もおしっこの回数も減ってきてるので飲んで欲しいのですが、、

離乳食では毎食汁物を出すようにしてそれに水を足して水分を取らせるようにしてます💦もともと授乳も上手く飲めるタイプではなくよくむせていました。コップを近づけると嫌がることが多いです。コップもプラスチックからガラスに変えてみたり、スプーンで飲ませてみたりもしてます。。自分でコップも持とうともしません。

コメント

ゆか

ストロー飲みでも同じような感じですか?
ストローマグとか倒してもこぼれないようなものを見せたら、自分で持って飲むようになりました!
蓋を開けるとストローが飛び出るのが面白かったのと、遊んで投げても平気なのが気楽だったのかもしれないです😅蓋はしばらく親が開けてましたが💦

コップはこぼれそうだし、飲むのもまだ頑張る必要があるから嫌になっちゃうのかなと‥
あとは飲んだらむせた経験から、飲み込むとゲホゲホなりそうで嫌なのか‥苦しいですもんね💦