※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不倫を避けるためには、どちらの妻の接し方が効果的でしょうか。強気な態度と優しい態度の違いについて悩んでいます。

不倫する人は相手が誰であろうとするのは承知していますが、どちらの方がまだ不倫されなく、夫婦円満でしょうか?
旦那が稼ぎ頭で妻の収入は多くないが、(手取り15万)妻が基本家事もこなしている、旦那がまだ妻に愛がある夫婦について。また、妻がモテてそれなりの容姿、旦那はイケメンじゃないけど、高収入の場合。

1.妻の方が上。時々感謝の気持ちを伝えるが、基本強気。不倫したら訴えて離婚だからと定期的に脅す。

2.旦那に尽くす。毎日おかえりとか感謝をしっかり伝えて笑顔。優しい。全面的に旦那をサポート、旦那をしっかりと立てられる人。でも無理はしないで嫌なことは優しく伝える。

普通に考えると2かなと思いますが、なめられて不倫されないでしょうか?よく、良い奥さんでも不倫されていますよね?
私は元々2のように接していましたが、不倫された事あります。それからは、1のように強気でいます。今のところ不倫なく平和です。でもこのままでは不倫なくても夫婦としていけないなと焦りを感じます。どうしたらいいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

2の方が不倫されそうだなと思いました🥺
奥さんがモテてそれなりの容姿なのに、自分に尽くしてくれるなんて最高ですが、勘違いして他の女もいけるとかあいつは俺のこと好きだからバレても大丈夫って思われちゃうかな〜と思いました🤔一応好きだから別れたくないし、みたいな…
でもそもそもそういう奥さんを当たり前だと思わず大事にしている人は自己分析もできそうなので不倫しないのかなとか…

はじめてのママリ🔰

旦那さんの性格によると思います!
調子に乗るタイプなら1ですが、たてて大事にして欲しいタイプなら2がいいのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

回答になってないかも知れませんが旦那さんのタイプによる気がします。

立てて欲しい。構って欲しい。大事にして欲しい。妻大好き!なタイプなら2でもいいと思いますが、私自身は①ですね。上というか「やったら許さないからね♡」って言ってます。