※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のいぼ痔について、痛みがない場合は放置しても良いのでしょうか。薬を塗ってもイボはなくならないと思いますが、何か対策はありますか。

妊娠中のいぼ痔、痛くなければ放置ですか??
一人目妊娠後期からお尻に違和感があったものの痛くなく、その時始めて痔か!となりました。そして出産でもちろん激痛に!それから時々いぼ痔や、中が切れたりしていました。
最近になって、便秘気味だと痔っぽくなっていたのが、今日はあきらかにポコっと出ていました…💦妊娠してから痛みはないです。一人目同様お腹が重くなってきたからですかね😣
薬塗っても、イボ自体はなくならないですよね??そしたら痛くないのに薬塗っても意味ないでしょうか。どうせ出産時に痛くなるんだろうなぁ😭
なにかできることありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後痔になり、肛門科に通ってましたが、うんちする時など踏ん張らずに優しくするいいよ

肛門科の先生から聞きました❕
実践した所あまり痛みもないし、切れなくもなりました。
初産は私も痔の方が痛かったですが、2人目は無痛だったからかお尻の痛みもなく産めました❕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肛門科、勇気でなくて行けなかったです💦無痛できるの羨ましいです!
    初めの再発は冬の雪かきでした(笑)便自体は踏ん張らずに出るタイプなのに、そういったふとしたタイミングでなるんですよね😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肛門痛だったり何か不便があれば薬が必要だと思いますが何もなければ様子見でいいと思いますよ!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…ありがとうございます!

• 9時間前
ママリ

酸化マグネシウム飲んでなるべくお尻に負荷をかけないようにしています!!あとはウォシュレットや流せるお尻拭きで排便後はお尻に優しく清潔を保っています😂✨
私もお腹の重みでイボ痔が引っ込まないです😇💔お産のときはこれ以上悪化しないように全力でお尻の穴を押さえてもらう予定です🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえばお産のときに助産師さんに痔が怖い!と伝えていたら、お尻押さえてくれてました(笑)
    今は痛くないですが、日々の積み重ねですね😌

• 7時間前