※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃぴママ
妊娠・出産

妊娠後期に水っぽいおりものが出ることがあり、破水かどうか不安です。リトマス紙を使ったセルフチェックについて、どこで購入したか教えてください。100均でも大丈夫でしょうか。

妊娠後期、水っぽいおりものが出る時があり破水だったらといちいち不安でになってしまいます。
破水かどうかのセルフチェックでリトマス紙使ってた方、どこで買ったリトマス紙使ってましたか?100均などでも十分なのでしょうか?

おすすめなどありましたら教えていただきたいです!

コメント

M

私もリトマス試験紙めっちゃ使ってました😂
Amazonで赤と青両方入ってるものを買いましたよ💡
百均より割高ですが、買い物に出るのが億劫でポチっていました。

• M

M

なんか下着について、時間の経ったおりものだと色が変わることもあるとか書いてあるのを見て、実際下着に赤リトマス試を当てたら青くなって焦って病院行ったことがあります😅

私の場合は膀胱炎気味だったことで青くなったかもと先生に言われました。

なので、トイレをする前に膣を拭いたティッシュにリトマス試を当ててました。

破水かも…?!😰の時は赤
    おりものって感じだけど一応の時青
    のリトマス試を使ってましたよ!

• 8月17日
  • あちゃぴママ

あちゃぴママ

妊娠後期は出かけるのも億劫ですものね😂
    Amazonですか☺️ありがとうございます☺️

無知でたいへん恥ずかしいのですが…💦調べ方としては、パンツについたものをリトマス紙で触れる?擦る?でいいのでしょうか?🤔

• 8月17日
  • あちゃぴママ

あちゃぴママ

なるほどです!とても参考になりました😊

ご丁寧にお返事ありがとうございました😊

• 8月17日