妊娠・出産 妊娠後期に水っぽいおりものが出ることがあり、破水かどうか不安です。リトマス紙を使ったセルフチェックについて、どこで購入したか教えてください。100均でも大丈夫でしょうか。 妊娠後期、水っぽいおりものが出る時があり破水だったらといちいち不安でになってしまいます。 破水かどうかのセルフチェックでリトマス紙使ってた方、どこで買ったリトマス紙使ってましたか?100均などでも十分なのでしょうか? おすすめなどありましたら教えていただきたいです! 最終更新:8月17日 お気に入り 1 妊娠後期 破水 おすすめ 100均 水っぽいおりもの あちゃぴママ(妊娠40週目) コメント M 私もリトマス試験紙めっちゃ使ってました😂 Amazonで赤と青両方入ってるものを買いましたよ💡 百均より割高ですが、買い物に出るのが億劫でポチっていました。 8月17日 M なんか下着について、時間の経ったおりものだと色が変わることもあるとか書いてあるのを見て、実際下着に赤リトマス試を当てたら青くなって焦って病院行ったことがあります😅 私の場合は膀胱炎気味だったことで青くなったかもと先生に言われました。 なので、トイレをする前に膣を拭いたティッシュにリトマス試を当ててました。 破水かも…?!😰の時は赤 おりものって感じだけど一応の時青 のリトマス試を使ってましたよ! 8月17日 あちゃぴママ 妊娠後期は出かけるのも億劫ですものね😂 Amazonですか☺️ありがとうございます☺️ 無知でたいへん恥ずかしいのですが…💦調べ方としては、パンツについたものをリトマス紙で触れる?擦る?でいいのでしょうか?🤔 8月17日 あちゃぴママ なるほどです!とても参考になりました😊 ご丁寧にお返事ありがとうございました😊 8月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠15週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠19週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠29週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
なんか下着について、時間の経ったおりものだと色が変わることもあるとか書いてあるのを見て、実際下着に赤リトマス試を当てたら青くなって焦って病院行ったことがあります😅
私の場合は膀胱炎気味だったことで青くなったかもと先生に言われました。
なので、トイレをする前に膣を拭いたティッシュにリトマス試を当ててました。
破水かも…?!😰の時は赤
おりものって感じだけど一応の時青
のリトマス試を使ってましたよ!
あちゃぴママ
妊娠後期は出かけるのも億劫ですものね😂
Amazonですか☺️ありがとうございます☺️
無知でたいへん恥ずかしいのですが…💦調べ方としては、パンツについたものをリトマス紙で触れる?擦る?でいいのでしょうか?🤔
あちゃぴママ
なるほどです!とても参考になりました😊
ご丁寧にお返事ありがとうございました😊