子供のためにハイチェアを購入すべきか迷っています。現在はローチェアを使用していますが、食事中に床やテーブルを汚さないように工夫しています。ハイチェアを買った方が良いでしょうか。
子供(1歳)のチェアについて相談です。
ハイチェアを買った方がいいのか迷ってます🤔
今ご飯食べる時はローチェアを、ダイニングテーブルのイスへ付けたり、ローチェアで床に置いて掴み食べさせたりしています。
掴み食べさせる時はなるべく床やダイニングテーブルのイスを汚したくないので床に置いてローチェアにして座らせてます。
ちゃんとハイチェアを買って食べさせた方がいいんですかね?
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは1歳4ヶ月ごろにハイチェア買いました。
それまではママリさんと同じようにしてましたが、
・食事中立つようになったので床に置くと逃走、椅子の上だと不安定
・スプーンとか使って食べるにはには椅子の上に置くと高さが微妙
ってなったので購入しました😊
はじめてのママリ🔰
ハイチェア買って、足の置き場がしっかりしてるのはとてもいい点だなと思いました!
それとご飯の時は自分から椅子に座ろうと(座れないですが…)するのでメリハリはついたかなと思ってます。
購入はこれからのお子さんの様子見ながらでもいいと思います!
ママリ
ありがとうございます😊
椅子の上不安定になったり、逃走したりするようになるんですね💦
とりあえずすぐでは無くもう少し様子見て検討しようと思います!