※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

1歳でずり這いつかまり立ちできない子いますか?💦

1歳でずり這いつかまり立ちできない子いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!できませんでした。

• るんるん

るんるん

下の子が9ヶ月検診が再再検査になってしまって💦あと3週間で1歳になりますが、ずり這い、ハイハイ、つかまり立ちが出来ません…
    周りに同じ境遇の方が居なくて、焦りと不安しかないです😥

• 5時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

出来なかったし、やる気無し子でした
ずり這いなんて一度も見ることなく終わった😂今はガンガン走るし、飛ぶし、登るし、やる気なかっただけかってなる😅

• るんるん

るんるん

いきなり立って歩くようになるんでしょうか💦発達障害とかも出てきて凄く不安しかなくて😥自らうつ伏せ状態から座位になれないし、座位からうつ伏せにもなれないし。ホントにうつ伏せのままクルクルその場を回るだけで😣

• 3時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

うちもうつ伏せからのお座り見た事なしです😅うつ伏せ自体嫌いでやりませんでしたから😅寝返りも10ヶ月まですることなくて、ハイハイもその頃までしませんでした。つかまり立ちも家ではせず、ママの手をつかまれば立つかなってくらいでした。
    いきなり寝返り始めて、ハイハイ始めて、小さいイスに座らせてたら立ち上がる練習を自分から始めて、気づいたら立ってました。でも歩くのは嫌いな性格で2歳まで外を歩き回ることは無かったです。家の中なら歩くけど💦

• 2時間前
  • るんるん

るんるん

寝返りは4ヶ月で出来たんですけどね😶それ以降何も出来ずやらずで。
    脇持って立たせようとしても足を浮かせて足裏を床に着くことがないんです💦
    うつ伏せしてても指先で床を蹴ることも無く中に浮かせたまま。
    豆イスに座らせて過ごさせるのが良いんですかね💦
    検診に行っても、私が悪いような言い方されちゃって💦

• 1時間前