コメント

まーぴーママ
月齢は違いますが、歯の本数が同じです!
うちの娘も1ヶ月くらい前に上4本下2本になってから時々歯軋りするようになりました😭
この音めちゃくちゃ不快ですよね!!抱っこしてる時に耳元でされた時なんか「それやめてくれない?」って言っちゃいました😂(勿論分かるわけがない笑)
もの凄く頻繁にしてたら小児歯科の受診も考えますが(歯のエナメル質が剥がれたり歯が欠けたりなどのリスクもあるので)、時々なのでブームが去るのを待ってます💦

ママリ
こればっかりは言葉が通じないので歯ぎしりやめて〜と言ってもつたわらないですよね。笑
私の息子もその頃歯ぎしりすごかったですが、自然におちついてきました
-
ママリ
そうなんですよね〜。やめてって言ってはみるものの、もちろん伝わるはずもなく😂
息子さん自然に落ち着いてくれたのですね…!ちょっと希望が持てました。飽きてくれるのを待ってみます🥲- 1時間前
ママリ
不快すぎますよね😱
私も「お願いだからやめて!!!」って言ってもちろんやめてくれるわけもなく、満面の笑みで歯ぎしりされ続けました😂
そうなんです!歯が欠けないのかもきになっちゃって、、、
そんなに長時間ってわけじゃないので、飽きてくれるのをまずは待ってみようと思います💦お互い早くやめてくれると良いですね😭