※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

息子の友達の写真を撮ったが、許可を取っていなかったことに気付きました。SNSには載せないので、伝えた方が良いでしょうか。

今日保育園に3歳の息子をお迎えに行った時に、仲のいい子達と座ってお話していたので可愛くて写真を撮りました。

そのお子さんのママとお喋りしながら撮って、そのママさんも可愛いく撮れたねー!と言っていて(写真を撮ったのは私だけです)後で送りますねー!と言ってお別れしました。

高頻度で会う方で公園で遊ばせたり、世間話をよくしたりするなかでLINEも知っていてお写真送ろうと思うのですが、ふと写真撮る許可撮ってなかったな、、と帰ってきてから思いました。
勝手に撮ってすみません🙇‍♀️SNSには一切載せませんのでご安心下さいなどお伝えした方がいいですかね?😭

私は撮られても全く気にもしないのですが、今の時代やっぱり気にされる方もいるかな?と思い、、😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ライン知ってるほどの仲なら気にしてないと思いますよー!

はじめてのママリ🔰

私はSNSにわが子は一切載せない、載せて欲しくないので一言言ってもらえると安心します😌

はじめてのママリ🔰

今の時代なのでもしかしたら気にされる方も居るかもしれないので、LINEで軽く謝罪しても良いと思います😊そしたら今後気にせずに済むので🙌🏻