※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
子育て・グッズ

ミルクの飲みムラがあるが、体重が増え元気なら大丈夫でしょうか。

ここ数日ミルクの飲みのムラが結構あり調べたところ3~4ヶ月頃から満腹中枢出てきたり遊びが出てきたりするから大丈夫って書いてたんですが体重増えてたり、熱無く元気だったら大丈夫でしょうか?
1回160作ってあげてて飲む時は飲みます。飲まない時は70とか100とか
一日のトータルで720の時とか790の時とかあるんですがやっぱりこの時期は仕方ないですかね?😞

コメント

はじめてのママリ

我が子も3ヶ月になった頃から飲みムラが酷くて1日トータル600~700でした!心配で助産師さんに相談したら体重増えてておしっこもしっかり出てたら気にしなくていいって言われました😊
もうすぐ5ヶ月ですが最近乳首のサイズをMサイズにしたら全量飲んでくれるようになりました!

• さくらんぼ

さくらんぼ

良かった…!体重も増えてて、おしっこうんちもちゃんと出てるので安心しました😭

• 11時間前