2月から入園予定の保育園で、初日にお昼ご飯を食べるよう提案されました。慣らし保育がないと聞いていたため、初日からお昼を食べさせるべきか悩んでいます。どう思いますか。
2月から入園予定の保育園に入園前説明を聞きに行ったのですが、初日からお昼ご飯食べて帰ればいいよー!!と副園長に言われました
慣らし保育は設けてない、と以前聞いていたので
まだ職場復帰してないので早く迎えにきてあげたいですと伝えると
じゃあ、お昼食べて帰るといいよ!ともうお昼ご飯を食べる前提で話が進みました…💦
みなさんなら初日からお昼ご飯を食べさせますか?
園のお昼ご飯は11時だそうです
- my(生後10ヶ月)
コメント
にこ
そんな保育園あるんですね!!!慣らしがないなんて初めて聞きました👂
初日だし、ギャン泣きしててどうしようもない感じなら早く迎えに行くけど、そうでないならお言葉に甘えてお昼いただいて帰って来て欲しいです🥺笑
はじめてのママリ🔰
慣らしないなんてすごいですね😳
食べて良いと言うなら食べさせたいですが‥初めての保育園だとお子さんによっては泣き止まない子もいるしご飯食べれない子もいるので💦
息子の様子次第でお願いしますと伝えるのが1番良いかと思いますよ🥰
食べれそうなら食べる。無理そうならお迎え行くので連絡下さいということにしとけば問題ないと思います😊
-
my
私の住んでる市の保育園は全部慣らし保育がないそうです!
確かにそうですよね🥺
泣いてご飯を食べなさそうなら迎えに行きますので連絡下さいって伝えようと思います!- 6時間前
my
私の住んでる市全体がそういう方針らしく、どの園も慣らし保育はないそうです!
泣いてどうしようも無ければ迎えに行きますと伝えようと思います🥺