※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinta♡
妊娠・出産

陣痛かどうか分からない痛みについて相談です。土曜日からおしるしがあり、お腹が痛くてパンパンになります。痛みは15秒ほどで終わるが頻繁にあり、生理痛のよう。陣痛ではないか心配です。

陣痛について教えてください。
土曜日からおしるしが始まり、今日まで続いています。今日は本当に生理2日目くらい出たのと、レバーの様なものも出ました。
お腹の痛さですが、本当に下の方(毛のすぐ上辺り)がキューーーン!とする感じで痛くて、パンパンに張ります。
よく動いているので、動く痛みと区別があまり付かず...😭💦
でも、キューッとなるのも15秒くらいで結構すぐ終わりますが、頻繁にあります。生理痛の様な。。。
陣痛ではないですよね?(´・ ・`)
初めてで、よくわからずすみません。

コメント

麗羅

とりあえず間隔を測ってみたらどうでしょうか?

• rinta♡

rinta♡

ありがとうございます!
    分かりました。とりあえず、少しの間だとしても測った方がいいですかね(´・ ・`)

• 5月10日
  • 麗羅

麗羅

そうですね!
    本陣痛に繋がるかわかりませんが!
    とりあえず計っておいて問題は無いと思います。
    気になるようでしたら産婦人科の方に連絡したらいいと思いますよ!
    不安でしたら聞くのが一番です♥

• 5月10日
  • rinta♡

rinta♡

ご丁寧にありがとうございます★
    分かりました。
    おしるしが多いから少ないからといって、陣痛までの時間に変化があるわけではないですよね?(´๑•_•๑)
    とりあえず、アプリで計ってみます!!

• 5月10日
  • 麗羅

麗羅

関係ないですよ〜
    おしるしはある人もいるし、ない人もいます!
    産まれてくるタイミングはあかちゃん次第なので気長でいいと思います♥
    寝れるなら寝たほうがいいですよ!

• 5月10日
  • rinta♡

rinta♡

そうですか(´・ ・`)
    多いのでもうすぐかな、と土曜日からずーっとそわそわしてました(笑)

あまり神経質になりすぎない様に気をつけます😔💦
    赤ちゃんのタイミングですよね!
    ありがとうございます、寝れる時に寝ておきます(๑•́ω•̀๑)・・・

• 5月10日

前駆陣痛な気がします(><
ただ、予定日も近いのでアプリなどで痛みの感覚計っておいた方がいいと思います🙋
無事生まれますように😊❤️

• rinta♡

rinta♡

ありがとうございます!

とりあえず、一応計ってみようと思います。横になったままでも構わないんですかね?😔💦

• 5月10日

退会ユーザー

もちろん、横になったままでも大丈夫ですよ(*ˊᵕˋ*)
    破水もあるかもしれないので、私は枕元(というか手の届くところに)バスタオル置いておきました。

念のため、感覚が30分くらいになったら、私は産院に連絡しました。
    (まぁ、5分間隔になるまで頑張ってねーとか言われちゃいましたけど😂)

• 5月10日
  • rinta♡

rinta♡

あ、破水もとっても心配です(´・ ・`)
    枕元に置いておきます!

10分感覚になるまで耐えてねーって言われてます(笑)
    私も30分で連絡して病院へ行きたい気持ちです😭😭💦

• 5月10日

退会ユーザー

私は15分間隔でまた連絡して、助産師さんに「はいはい、心配しないの!」とか言われてる最中に、ボンって破水してソッコー病院行きました(笑)

ほんとですよね、病院にいさせてー!って思いますよね(><)わかります😭

まだかまだかと待ってると意外と本陣痛来なかったりするんで、来たら来ただ!と構えている方がいいかもしれません😫
    とはいえ、うずうずしますよね( ´›ω‹`)

• 5月10日
  • rinta♡

rinta♡

あー凄く気持ちわかります!というか、私も15分でしてしまいそうです(笑)😂
    もういっその事、破水して病院に行きたいくらいです(笑)

旦那が土、日と出張で居ないので
    どうかそれまでに、という気持ちが強くて
    ついつい気にしてしまいます(๑•́ω•̀๑)・・・
    焦りはいけないですね〜😔😔💦

• 5月10日
こうちゃん

あまりに血が出るときはおしるしじゃない可能性もあるので、産院に連絡した方がいいと思いますよっ😵❗️

陣痛だとすれば15秒くらい痛いのから始まったと思います✊🏻💡
とりあえず間隔も測ってみては?

• rinta♡

rinta♡

ありがとうございます!!
    昨日の検診では、おしるしやね〜と言われたのですが、今日朝起きた時と、お昼と、軽い日用のナプキンに普通くらいついてました(´・ ・`)

初めはそれくらいからなのですね!
    とりあえず測ってみます!!

• 5月10日