※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
妊活

採卵後4日目に出血があり、移植に影響があるか心配です。次の受診までに生理が来ると移植が難しいのでしょうか。

採卵後の生理と移植について。

先日2回目の採卵を終えました。
採卵終わってから4日目の今日出血がきました。
看護師さんからは、次の受診までに生理がくるかもしれないけど心配ないよ〜と言われていたので、驚きはしなかったのですが
移植がどうなるか心配になりました。

次の受診(採卵した卵の受精や胚盤胞の確認)はあと5日後です。
もし、今日の出血が生理1日目だとすると、移植周期の生理3日以内に受診できないから今回は見送りなんでしょか…?

またほかの質問を見ていると、この次の生理がくるのに時間がかかったという投稿をみました。

1回目の採卵は低刺激で2個採卵→2個受精→0個胚盤胞、という結果だったので、移植についてあまりわからず色々なコメントいただけると嬉しいです!

コメント

ままり

自然周期かホルモン補充周期かによると思います!
採卵の時にOHSSにならないように基本は凍結して次周期は休みからの自然周期、ホルモン補充周期なら採卵後の生理からの周期で移植に入れます!

• ままり

ままり

私も採卵からの凍結、移植です。
    こないだ採卵して5日後には生理きましたよ!
    なのでそれ生理だと思います!
    採卵前に点鼻薬だけでhcg打ってない人は1週間以内にくるらしいので⭕️
    ホルモン補充だったら生理きて2〜3日目から薬が始まって移植入れるので一回電話して言ってみた方がいいかもしれないです🤔
    うちの病院は採卵数多い私でもホルモン補充でする場合、薬のコントロールで排卵させない(卵巣休めれる)から採卵後生理きたらすぐ移植にいけるみたいです。

• 3月26日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ままりさん ありがとうございます!
    たしかホルモン補充周期だったかとおもいます。私の通っているクリニックでは基本凍結してからの移植らしいです。今の出血が生理でないことを祈ります…

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

私も次の生理くるまで時間かかった記憶があります。
不正出血とかではないですか?
ホルモン補充じゃないなら子宮内膜が育つまでチェックしていくので生理が今きてても問題ないイメージがあります!
私はホルモン補充だったのですが、黄体ホルモン補充が卵胞期すっとばしてやった記憶があるので確かにそれだと一旦見送るイメージがあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、私の場合多分ストレスかなんかで来なかっただけだと思います💦
    疑問に思ったら電話した方がいいと思いますよ!
    ストレスはよくない!
    でも採卵するわけじゃなく、要は赤ちゃんのベッドを作るだけだし薬でなんとか調節できそうな気もしますけどねー!
    とにかく電話しちゃえっ!👍

• 3月26日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

はじめてのママリ🔰さん ありがとうございます!やはり生理くるの遅いんですね…。ホルモン補充らしいので今回は見送りが高そうですね😭

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

私も採卵後4日で生理きました!
そしたら、もう一回ちゃんと生理起こそうと言うことで、生理終わりかけに内服して2回目の生理をすぐに起こさせましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニックの方針にもよるかもなので確認してみた方がいいかもしれないです💦
    採卵したからにはできるだけ早く移植したいですよね!
    お互い授かれるよう頑張りましょう😌

• 3月26日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

はじめてのママリ🔰さん ありがとうございます!そんな事ができるんですね、私のクリニックでもやってくれたら嬉しいのですが…。次の受診で聞いてます!

• 3月25日
ママリ

排卵して4日目に生理がきて、その4日後(生理4日目)に凍結結果を聞きに行きました。その時の内診で卵巣(?)がほぼ元に戻ってたのでこのまま移植周期入りまますか?と提案があり、生理開始4日目からすぐ移植周期に入れました!
ちなみにホルモン補充です。
クリニックによって方針が異なると思いますが、、
とにかく採卵後の回復次第だと思います🙌🏻

はじめてのママリ🔰

採卵して4日目に生理が来てすぐ移植周期に入りました😊

移植周期にも入りたかったので3日以内に行った記憶です!