※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
妊活

採卵後の生理と移植について。先日2回目の採卵を終えました。採卵終わっ…

採卵後の生理と移植について。

先日2回目の採卵を終えました。
採卵終わってから4日目の今日出血がきました。
看護師さんからは、次の受診までに生理がくるかもしれないけど心配ないよ〜と言われていたので、驚きはしなかったのですが
移植がどうなるか心配になりました。

次の受診(採卵した卵の受精や胚盤胞の確認)はあと5日後です。
もし、今日の出血が生理1日目だとすると、移植周期の生理3日以内に受診できないから今回は見送りなんでしょか…?

またほかの質問を見ていると、この次の生理がくるのに時間がかかったという投稿をみました。

1回目の採卵は低刺激で2個採卵→2個受精→0個胚盤胞、という結果だったので、移植についてあまりわからず色々なコメントいただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も次の生理くるまで時間かかった記憶があります。
不正出血とかではないですか?
ホルモン補充じゃないなら子宮内膜が育つまでチェックしていくので生理が今きてても問題ないイメージがあります!
私はホルモン補充だったのですが、黄体ホルモン補充が卵胞期すっとばしてやった記憶があるので確かにそれだと一旦見送るイメージがあります💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

はじめてのママリ🔰さん ありがとうございます!やはり生理くるの遅いんですね…。ホルモン補充らしいので今回は見送りが高そうですね😭

• 3分前
ままり

自然周期かホルモン補充周期かによると思います!
採卵の時にOHSSにならないように基本は凍結して次周期は休みからの自然周期、ホルモン補充周期なら採卵後の生理からの周期で移植に入れます!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ままりさん ありがとうございます!
    たしかホルモン補充周期だったかとおもいます。私の通っているクリニックでは基本凍結してからの移植らしいです。今の出血が生理でないことを祈ります…

• 4分前
はじめてのママリ🔰

私も採卵後4日で生理きました!
そしたら、もう一回ちゃんと生理起こそうと言うことで、生理終わりかけに内服して2回目の生理をすぐに起こさせましたよ〜

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

はじめてのママリ🔰さん ありがとうございます!そんな事ができるんですね、私のクリニックでもやってくれたら嬉しいのですが…。次の受診で聞いてます!

• 2分前