※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

郡山市の方にお尋ねします。肥満体型でトータルヘルスクリニックで出産した方はいらっしゃいますか。肥満妊婦で転院した経験のある方も教えてください。

郡山市の方に質問です!

お恥ずかしながら、3人出産後から体重が減らず現在超肥満体型です。
上の子2人はトータルヘルスクリニックで出産しました。
今回妊娠がわかり、トータルヘルスクリニックに行こうと思っているのですが、肥満妊婦さんでもトータルヘルスクリニックで出産したよって方いたらコメントください😭

また、肥満妊婦で転院したという方もいれば、教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

四人目ってことですか?
肥満がどの程度なのかわからないですが、自分で肥満の出産のリスクを考えると、私だったら総合病院に行くなぁと思います🥲💦

• ママリ

ママリ

4人目です!
    まだ検査薬なので、確定ではないのですが💦

リスクがあるのは承知ですし、私も今回は総合病院の方が安心かなと思うんですが、総合病院に辛い思い出があるので、慣れてる産院でとも思ってしまって、、、
    経験がある方いれば話を聞きたかったんです。

• 17時間前