2人目妊娠した際、上の子はいつ頃ママのお腹に赤ちゃんがいること等理解…
2人目妊娠した際、上の子はいつ頃ママのお腹に赤ちゃんがいること等理解しましたか?
現在妊娠11週で、上の子は2歳1ヶ月です。
私が切迫で安静にしていた時期があったり、今は悪阻がきつくて休んでる時間が多いので、上の子には「ママお腹痛い痛いだからあまり動けないんだ〜」とかは伝えてて、息子もそれに関しては何となく理解してくれて「だいじょーぶ?」とか言ってくれたりはするのですが、
「お腹の中に赤ちゃんいるんだよー」とか「息子くんお兄ちゃんになるんだよー」とか伝えてもあまりピンと来てないのか「やだー」と言われます笑
確かにまだお腹大きくなったり胎動感じたりしないので難しいのかなーとは思うのですが、
みなさんは上の子にどうやって伝えてましたか?
また、理解してくれた時期は妊娠何週頃でお子さんが何歳くらいでしたか?
- りりり(妊娠11週目, 2歳1ヶ月)
コメント
🐻
理解してるかわからないですが、
ママのお腹を触りながら「赤ちゃん」と撫でてくれます☺️
はじめてのママリ🔰
息子は今2歳3ヶ月です!
お腹が大きくなり始めてからしきりにお腹をさわったり、服をめくるようになったのでお腹に赤ちゃんが入ってるんだよ〜と話しました!!
息子の帝王切開の傷があるのでここからぽーんって産まれてくるよって話したら笑ってました🤣
今はお腹ちゃん何してる?とか息子から聞いてくるので今は寝てるよとかお腹空いたみたいだよ〜とか話してます!
-
りりり
そうなんですね🤍
うちの子ももう少ししたら分かるようになってきますかね☺️
お腹大きくなり始めたら理解しやすそうですよね😌✨- 4時間前
りりり
そうなんですね☺️
うちの子ももう少し大きくなって、私の体にも変化が見えるようになったら少し分かってくれるようになりますかね😌🤍