ニチガスの営業のひとが来ました。どうやって断るのが効果的でしょうか💦…
ニチガスの営業のひとが来ました。
どうやって断るのが効果的でしょうか💦
知り合いのところからプロパンガスをお願いしてます。
たしかに値段は安くないですが付き合いでやってるから大丈夫ですー的なことを話しましたが、
「自分も子どもがいるので付き合いでその金額払うなら家族大事にしたいですけどね〜」と言われました笑
多分その分家族に使いたいって言いたかったのかもしれませんがなんかイラつきました😂😂
旦那が全部やってると伝えたので今度旦那がいる時間に来るそうですが、どう断るのが1番なのでしょうか??
もうこういう勧誘営業が苦手で大嫌いです💦
私が話を聞いてしまったのが悪いですね…😭
ガスの料金は高いとは思っていたのでつい少しだけ聞いてしまいました笑
とは言っても変える気はありません💦
話聞かずに断ればよかったと思ってます…
こっちでは書けないからパンフレットに単価の金額を書いて旦那さんに話してみてくださいと言われました。
とりあえず私が単価書きましたがなんで営業の方が書けないのか??と疑問でしたが、後から値段あがると聞いたことあるので証拠として残せないのかなぁとか思っちゃいました😂
旦那がいるときにしっかり断れば大丈夫でしょうか?
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
インターホン越しに『すみません、ちょっと今忙しいので〜』と断ることが多いです!
少しだけ〜とかしつこく言われても『すみません、すみません』と言い続けてます🤣
ゆー
キッパリと「変えるつもりはないです」と言ってみてはどうですか?⑅◡̈*
私も勧誘関係はインターフォンで「手が離せないのですみません」と言って玄関には出ません😊
-
ママリ
旦那管理で私はなにもわからないスタンスでいってみましたが、私もはっきり断るべきでしたよね😭
旦那がいる時間に来るそうなので、その時にはっきり断ってもらおうと旦那に全投しましたが営業のひとに期待しないでくださいとは伝えました笑
私が話聞いてしまったばかりに😭💦- 12時間前
-
ママリ
インターホン越しに断るのがいちばんですよね😭カメラが付いてなくて出るまで正体がわからず出ざるを得なくて😭😭
これを機にカメラ付きに変えようかなと思います😭- 12時間前
なち
その人のいる営業所とかに電話すると、だいたい受付の人とかが出ます!
「夫と話して、やはり変更はしないことにしたので、訪問の件キャンセルで〜」って伝えると受付の人は勧誘してこないので断りやすいです!
たぶんその後担当の営業の人から折り返し来ますが…わたしは電話無視しました🤣
-
ママリ
なるほど!そういう方法もあるんですね!電話番号知られるのも嫌で…やっぱり折り返しあるんですね😂笑
- 12時間前
あみさ
旦那さんいない時にまた来たら
旦那にそのまま伝えたところ「人付き合い含め家庭の考え方だから万が一変えることがあってもそれに関して口出す所へは変える気がない」と申しておりましたのでお断りします。
と旦那のせいにしてイラっとした仕返ししちゃいます🤣
性格悪くてすみません笑
私もいつも話は聞きますが「以前同業の業者さん来た時旦那と話したことありますが興味ないって言っていたのでお断りします」って言ってます🤫
ママリ
それがいちばんいいですよね😭
インターホンにカメラ付いてなくて、出るまで正体がわからずです😭😭
本当はほとんど私管理ですが、旦那が全部管理してて私はなにもわからなくて〜って感じで旦那に全投しました笑
話聞いてしまった時点でつけ込まれますね😔