はじめてのママリ🔰
自然分娩で生みました!
1回くらい痛み味わってみるか〜くらいの軽い気持ちで自然を選びましたが、本当に後悔しました笑
次産むなら絶対無痛だけど、痛いの怖すぎてそもそも2人目とか考えられないです😇
親世代は自然推しの人が多いし、痛い思いをして産むからかわいい〜
みたいなこと言いますけど、
痛かったのは関係なく我が子は可愛いです💖
みにとまと
自然分娩で産みました👶無痛はいろんなリクスがあるので、個人的には怖いと思ってます💦
ちょぼり
私ははじめから無痛分娩にしました。
ママ友曰く自然よりも断然良いそうです。
体の回復も早かったです。
はじめてのママリ🔰
無痛分娩も自然分娩もどちらもメリットデメリットがありますし、よく調べた上でご自身が決めるのがいいと思います🥰
産むのはママリさんですしね✨
あんまり痛くなく〜とか、産む前からわかるもんじゃないですし、痛くないからいい子って訳でもありませんし◎
あとは迷ってることを主治医に相談するのもありだと思います!
はじめてのママリ🔰
自然で産みました!
痛みを味わいたかったのが大きな理由です。
21時間の陣痛でしたが、自然でよかったないい経験だったなと思います!
はじめてのママリ🔰
ママリ🔰さん自身の気持ちで良いと思いますよ☺️
親には自然分娩で産んだよって言ってしまえば良いと思いますよ👍!
私は無痛しか経験していませんが、すごく良かったので無痛に一票です🙋♀️ただ、リスクなどもあるので、絶対無痛がいいよ!とは言えませんが💦
まる
わたしは妊娠前から絶対無痛派でした☺️それぞれメリットデメリットありますが(めちゃくちゃ痛みに強いのですが何故か)出産の痛みに耐えられる自信がなかったのと、その後ワンオペが決まっていたので少しでも回復を早くしたかったからです🌸
急遽帝王切開になってしまったのですが無痛のために麻酔の管を背中に通したままだったので、そのまま帝王切開の麻酔を入れられてなんだかんだ良かったな〜と思いました☺️
無痛でもある程度陣痛は経験するのですが自然だったらまだこれ以上の陣痛を経験するの?!?!と恐怖で仕方なく世の中の自然のお母さんたちを大尊敬致しました😭
はじめてのママリ🔰
普通分娩で産みました🙋♀️
陣痛中は「無痛にしたらよかった」「次は無痛で」なんて連呼してましたが、普通分娩を経験出来たことは良かったと今となっては思います👶🏻✨
助産師さんは、無痛分娩は体勢を変えたり注射を打ったりとそれなりに大変な事もあるんだよ、無痛だからといって楽なわけじゃないからねと話されてました🤔
はじめてのママリ🔰
間をとって和痛とかどうでしょう?😂
1番はママリさんご本人の意思だと思います!
先日、Xで無痛分娩だったけど痛みがわからないことで出産時に肛門が酷い裂け方をして、人工肛門になってしまった人を見ました😱子供は退院できるのに、自分は入院1ヶ月以上になってしまって会えなくなってしまったとか💦メリットデメリットあるので、最終的にはご自身で判断するのが良いと思います!
はじめてのママリ
自然を経験してみてもいいんじゃないかなーって思います💡
私は1人目自然、2人目無痛で産んでますが、もし3人目できたら絶対無痛かって言われたら、迷っちゃいます笑
本当に無痛は痛くないし、回復もかなり早いです!
でも、皆さんおっしゃる通りリスクもありますし、痛くないので陣痛が遠のいてしまう可能性もなくはないです…痛くない分余計お産に時間がかかったりと。
はじめてのママリ🔰!
自然分娩でしたが、娘が無痛がいいといったら無痛のお金出してあげます。
産んだら終わりではなくその後の体力が大事ですし、切迫になったら安静なりますし体力というより気力ですよね😰
コメント