次男の育児ほんとに限界すぎます、、 少しもマシって思うことがなく、夜…
次男の育児ほんとに限界すぎます、、
少しもマシって思うことがなく、
夜も寝ない(21時には寝てくれますが2時間後に眠りが浅くなり覚醒、寝かしつけ、また覚醒の繰り返しで、今週は特に酷く私が寝れるのは30分ずつか良くて1〜2時間)、日中もずっとグズグズ30分機嫌よく遊んでくれればいい方、離乳食ももちろんグズグズで進まず。
夜の眠りが浅すぎなので大半は寝ぐずりでずっとグズグズするんでしょうけど😩寝かしつけも時間がかかるので家事も何も一切出来ず、寝てる間も隣で手繋いでないとダメなので布団から動くことも出来ず。
朝、昼、夕寝してます、機嫌悪くなるので減らすことはできません🥲
あまりにも寝不足すぎ、日中もグズグズすぎてこちらも頭回らずイライライライラしてうるさい!なんでこんなに寝ないの!?早く寝てよなど暴言はいてしてしまう、
限界の時は布団や枕に当たってます😓
こんな自分も嫌です。
次男は新生児の時からずーっと育てにくかったです。
低月齢の時なんてミルク以外はずっと癇癪泣きしてました。毎日毎日明日が来るのが怖かったし自分も泣いたし多分これが産後うつだろうなって思ってました。
なんで長男はすごくすごく育てやすいのに次男は全部がダメなの?1つもマシなことが無い、全く可愛いと思えない。昨日はあまりにも寝れなすぎて本当に自分の限界すぎてもう無理、育てれない施設に少しの間だけ預けたいとさえ旦那に夜中泣きながら言いました。
結局我慢して自宅保育続けるしかないんですけど🥲
保育園は4月入園の所を私が通っていた保育園なので距離も遠い所のと諸事情で辞退しました、近くの保育園で途中入園を考えてますが、長男が児発お昼からなので私が働く時間が土日しかないので、保育園に先ずは入れるかどうかが分かりません😓💦
- ママリ(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんは育休中とかではなく専業主婦で、長男もまだ保育園は行っていない感じですかね??産後うつで診断書出してもらって、家庭で保育が困難とのことで疾病理由で保育園入所の申請出すのとかは出来そうにないですかね??
お住いの保健師さんとか相談できそうな場所には頼っておられますか??児発に長男が通っておられるのなら、繋がりはありそうですが、次男のことでも相談するとかはもうされていますかね?8ヶ月の子でも使える、産後ケア施設とかはお住まいの地域にはありませんかね??
ママリ
コメントありがとうございます💦💦
長男は保育園ではなく児発のみです、、
次男は途中入園で考えてはいますが、、、保育園となると旦那の給料じゃギリギリの生活になるかなと😓
私も働かなければならなくなるのですが、平日は働く時間が無いので土日のみしかできず、、、
市役所の保健師さんには3度ほど次男の育児について相談した事ありますが、あまり参考にはならなかったのでもう諦めてます、、、産後ケアは2ヶ月〜6ヶ月までがほとんどで既に利用出来ず、上の子もいるので利用は無理です😭
次男が4ヶ月までは長男は児発にまだ通っておらず自宅保育結局産後ケアは1度も利用したことありません🥲
ベビシッターも高いしで今まで我慢して耐えてきましたが、終わりの見えない生活に限界が来てます🥲
いつか楽になる、いつかマシになってくる、そう思いながら8ヶ月間頑張ってきましたがちっとも良くならない、
今週は特に夜の眠りが酷いのでほぼほぼ寝てない状況が1週間続いてます、、
ママリ
私自身育休中でもありません💦専業主婦です💦🙇♂️