※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月のお子様のお昼寝について、ベッドに行ってから眠るまでの時間や、その間の様子を教えてください。

1歳1ヶ月のお昼寝について質問です🙇‍♀️
一歳過ぎのお子様で、ネントレをして、抱っこしなくても最初からベッドでお昼寝できる方は
ベッドに行ってから何分くらいでお子さんが眠りますか?
寝るまでの間はベッドで遊んだり動き回ったりしていますか?それとも寝るまで大人しく寝っ転がっていますか?
※夜ではなく、朝寝、昼寝、夕寝についてお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはその日の疲れ具合にもよります🙇🏻‍♀️
午前中 朝寝しなくてたくさん動いて疲れた日は 布団に寝かせてしばらく起き上がったりしながらも10分くらいで寝ます!
ぜんぜん疲れてない日は布団から脱走しまくりで 何回も布団に戻してを繰り返すうちに横になって40分後くらいに寝ます😂

のん

早い時は5分もせずに寝ます。
あまり眠くなさそうな時はベッドガードにつかまり立ちしたりして一通り遊びますが10分もせずに寝てます!

すぬを

だいたい40分程で寝てます。寝る前のベッドが大好きなのでゴロゴロしたり、窓の外みたり、お茶をねだったり、顎の下触った時にテンション高ければまだ寝ないので、一緒に遊びながら、何度か声掛けして、もう疲れた放置!と横で静かにスマホ触ってるといつの間にか寝てますね

疲れてるときは、こないだ1分経たずにで寝てました😪