※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

閑散期のある仕事を考えているが、有給の有無や給料について悩んでいます。どのような経験がありますか。

閑散期があるお仕事をしている方はいますか❓
扶養内パートで応募しようと電話したところ(ゴルフ場)が、冬は閑散期なので、有給をとって休んでもらい、回数が減るかも、働きはじめるのは3月くらいと言われました。
今働いているところは有給がないので、有給があるところに魅力を感じますが、閑散期のお給料がどれくらいかわからないですけど、ないのは悲しいと思い、悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

閑散期ありますが、毎日出勤はしてます!
ただ午前中で終わりだったりします!

うちは夏場が閑散期で
今日休みたいなーって時は休んでるので働きやすいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私が検討しているところが社会保険完備と記載があって、今は扶養内ですが、いずれは社会保険を持って働きたいと思っていましたが、閑散期のフルタイムの人の働き方はどんな感じかわかりますか❓

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

閑散期なのに有給使わされるんですか?確かにお金はもらえるけど…自分が使いたい時に有給なくなる可能性ありますよね😳

私も閑散期ある仕事でしたが、週4なのが週2になったりする感じでした。扶養内なので問題ないですが、単純に収入は減りますね。有給もありましたが、閑散期に使うことはなかったです。例えば、閑散期からちょっとはみ出る感じで旅行などする時は有給繋げて連休にしたりするのはありました。