生後6ヶ月の子を育てるママです。先週から離乳食を始めました。料理が苦…
生後6ヶ月の子を育てるママです。
先週から離乳食を始めました。料理が苦手なので最初からベビーフードの10杯粥を使いました。スプーンはリッチェルの温度で色が変わるスプーンです。
1〜2日目は食べてくれたのですが、それ以降はあまり食べてないしギャン泣きだし…何がダメなんだろうと悩んでます。まだ始めたばかりだしと思ってるのですがあまりに泣くので…
離乳食始めたばかりの頃はみんなこんな感じなんでしょうか?泣いちゃう子でも食べてくれるようにできる工夫は何かありますか?
- すみ(生後6ヶ月)
コメント
ユキ
12月中旬くらいから離乳食開始しました!赤ちゃんのご機嫌むずかしいですよね😥お腹空きすぎちゃったり眠たかったり、早くミルクくれー!て言ってるのかもだし、よく分からないです😂機嫌よく食べられる時もありますが、わんわん泣いてもうダメな時は諦めて切り上げてます!徐々に離乳食にも慣れてくれるのかな〜と、、
🍉
私も先週から始めました!
泣いたら途中でやーめよってすぐミルク🍼に切り替えてます🤣
私も👶🏼もご機嫌な時にあーげよって何も気にしないようにしてます✌🏻✨
頑張りましょう〜!!!
-
すみ
コメントありがとうございます!そうなんですね!やっぱり切り替えも大切ですよね🤔お互い頑張りましょう🙋♀️
- 11時間前
maimai
6ヶ月で離乳食始めた息子は初めの2.3日はスプーンを近づけると口を開けていましたが完全に口を閉ざしてしまい、離乳食は作ってトライしてましたが全然食べなくて9ヶ月ごろからやっと口を開けてくれるようになりました😂
1歳過ぎた今は私より食べます😂✨
今日は無理だった!今日は少し食べられたってなっても大丈夫だと思います😊
すみ
コメントありがとうございます。難しいですよね、、私もわんわん泣かれたら一旦切り上げるようにします😢