飲食店で離乳食をあげることは非常識だったのでしょうか。迷惑行為と感じた方がいれば教えてください。
先日家族3人で外出をしていたのですが、ショッピングセンターの中にある飲食店でランチをしていました。時間的に2回目のお昼の離乳食をあげる時間だったので店内で持参していたベビーフードをあげようと思い店外にある電子レンジで温めに行こうとしたら店で離乳食をあげるのは非常識、店の料理を食べにきてるのであって離乳食をあげる場所ではないと言われ阻止されてしまいました。結局、食事を済ませた後にショッピングセンター1階の食品コーナーの近くにあった電子レンジで離乳食を温めて近くのベンチであげることになりました。私が飲食店で離乳食をあげようとした行為はそんなに非常識だったのでしょうか??他のお客さんや店の人にとって迷惑行為だったのなら今後は気をつけようと思いますが、、
- ママリ(生後9ヶ月)

ママリ
書き忘れていましたが阻止してきたのは旦那です。

はじめてのママリ🔰
店員さんに言われたのでしょうか?
それなら正直お店のルールがあるので仕方ないと思います。ランチの時って混みますし早く回したい気持ちもあると思うので💦
持ち込みNGのところも意外とありますよ💦
私は店内で食べさせたい場合は必ず入店前に聞くようにしてます。そうすればお互いに気持ちよく過ごせるので🙂↕️
もし店員さん以外に言われたのであればその場で店員さんに確認してOKなら気にせずあげます!

Sawa
基本フードコートであげてます☺️
ただショッピングモールだと子連れ多いのでほとんどの飲食店が離乳食OKなのかなぁと思います
今後は店員に確認してからにすれば旦那さんも納得するんじゃないでしょうか☺️

しずく
お店であげるときはメニューを頼むときに一言店員さんに離乳食あげて良いですか?と聞きます。今までダメと言われたことはないです。場所によっては食器やスプーンを貸してくれますよ。

はじめてのママリ🔰
店員さんに聞いてOKならあげますが、基本的には私もフードコートであげます。飲食店よりフードコートのほうが圧倒的に広いのでそこまで気を使わなくて済みますし💦

はな
毎回店員さんに聞いてました!ダメと言われたことはないです。

たこさん
飲食店に飲食物を持ち込む行為は、必ず店員さんに許可をとらないといけないです。
許可を取ることと、ゴミは持ち帰ることを徹底していれば旦那さんも納得するんじゃないでしょうか😊
これから三回食に移行するとパパママと同じタイミングでの食事になりますので、ベビーフードも食べさせやすい雰囲気のフードコートの方が利用しやすいかもしれませんね✨

ママリ
皆様たくさんのコメントありがとうございます!店内に他に離乳食をあげてた方をお見かけしたので勝手にあげてもいいんだ!と思い店員さんに許可を取らずあげようとしてしまいました…💦どんなことであれ必ず店の方に一言お声がけしてからあげようと思います!
コメント