※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食として7倍がゆを与えたが、子どもがむせて泣いてしまいます。料理が苦手で作る気力もなく、ベビーフードを使うのは良くないでしょうか。二回食になることに不安を感じています。

離乳食について、もう生後7ヶ月なので試しに7倍がゆを与えてみたんですけどむせて泣き出してしまいます。。
次の日、粒を小さくしてお湯も加えたんですけどそれでもダメでした。。
私は料理は苦手なので、最近は作る気力もなくなってしまいます…
ただいつまでもペースト状にはできないので
ベビーフードで7倍がゆにするのはダメですよね…?
これから二回食になるのでしんどいです、、😭

コメント

ママリ

ベビーフードじゃんじゃん使っていいと思います😊
うちの子は全然食べてくれなかったので
作るのも大変だしお湯で戻せる野菜がゆをちょっとずつあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    ちなみにおすすめのメーカーとかありますか?😣

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

最初はオエオエしますよー!普通です!
BF使うのなぜダメなんですか??
めちゃくちゃ使ってます〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!おすすめのベビーフードとかってありますか?

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キューピーと和光堂のお弁当パック?お粥とおかずセットのやつとパウチのやつ、
    ピジョンと和光堂のお湯で溶かすだけのやつ常備してますよ〜😂

お弁当パックは入ってる量多いので、両方ではなく、お粥にも味ついてるので、お粥だけあげたりしてます!
    おかずは家で半分にして、味なしのお粥(ピジョンのやつ)に混ぜたりしてます!

基本作ってますが、レンチンめんどくさい時とかは使ってます〜
    BFと家で作ったやつ組み合わせたりもしてます

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    参考にさせていただきます🥺

• 1時間前