※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tum
家族・旦那

実家が車で30〜40分の方に質問です。孫と会う頻度や預ける頻度、1歳半の子が懐いているか教えてください。父との関係が難しく、娘が懐かないことに悩んでいます。

実家との距離が車で30〜40分くらいの方!

①どのくらいの頻度で孫と会わせてますか?
②またどのくらいの頻度で預けてますか?

③1歳半くらいの子は懐いてますか?

実母と仲はいいと思うのですが、私は圧倒的に父似なので微妙に馬が合いません。会いすぎるとすぐ口喧嘩になります。
なので会いすぎないようにしてると、今度は娘がまだ懐きません😞(そりゃそう)

難しい💦回答いただけると幸いです。

コメント

amo3

多くて月1程度でした。基本的に来てくれるので、少し滞在して用事済ませたらすぐ帰るって感じです。
2人目妊娠してからは、体調悪かった&切迫だった期間は色々協力してもらっていたので、週数回来てもらってました😅

これまで預けたことはないです。両親も、何かあると怖いから預かることは基本できないと話してます。
私が病院行く間の1時間ぐらい、うちで見ていてもらう程度に預けることは何度かありました。

月齢低い頃も今も、会えば最初はモジモジですが時間が経つと楽しそうにしてます。

仲は良いですしけんかはしませんが、私が疲れちゃうので😂
積極的に会いたい!って感じは全然ないです笑