※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

食べムラについて最近また食べムラが出てきたようで、なんでも食べる爆…

食べムラについて
最近また食べムラが出てきたようで、なんでも食べる爆食ボーイだったんですが、最近味付けによっては嫌がったり、食べ進めるのが遅くなったり、遊びながら食べるようになりました。
鮭なども今までは無塩の鮭を焼いただけでパクパク食べてたのですが、今はご飯に混ぜてなんとか食べるような感じで💦一歳半すぎた幼児食の同じくらいのお子さんをお持ちの方、鮭や鯖など無塩使ってますか?そのまま食べさせてますか?それとも味付けしてます?
ブリなどをブリの照り焼きなどにすると食いつきはいいです。味が分かるようになって食べムラがあるとも聞きました。しっかり味付けしたり、有塩のものを使ったりした方がいいんでしょうか?

コメント

モモンガ

ウチも全く一緒です😭
今まで出したものは全部食べてました。
と言うのは言い過ぎですが、豆腐だったり食感?が柔らかいとかネバネバ系以外は全部食べてました。
ですが野菜も今では茹で野菜は拒否です💦
恐らく甘みを知ってしまったせいかと😇
出来るだけ薄味ですこーし塩味出したり子供用のマヨネーズだったりなるべく無添加使ってます💦
高いですが今だけだと思って頼ってます😩
魚とかは無塩でこっちで味付けして塩加減みてます。

なまけもの

うちもそんな感じです。
近くで買える骨なし鮭が無塩なので、そのままあげてます!気分で醤油をかけるくらい(特に要求ない)
それ以外はわざわざ無塩は選んでないです。大人のから取り分けてますが、塩分の少なそうな内側を上げるようにしてます

今まで爆食で成長曲線飛び出そうだったので、食べむらもまっいっかなあ〜って感じで見守ってます。ちなみにうちはお米の食べが特に悪いです

まー

無塩とかなんも気にしてません😅
味濃くても食べるならよしにしてます。