小麦アレルギーが出て、病院で薬をもらいました。再チャレンジが怖いです。新しい食べ物を試す際は注意が必要だと思いました。
小麦アレルギーがでました😭
昨日初めてそうめん(小さじ1)、今日そうめん(小さじ2)
食いつきも良くてパクパク完食してくれたけど
20〜30分後に着替えさせようと思ったらおでこに虫刺されがあって、あれ?朝なかったよな…と思って服脱がせたらお腹とか耳の後ろにも同じ虫刺され。え?と思って調べてみたらアレルギーでそういう症状があるって書いてて小児科に電話して夫起こして運転させて受診。小麦のじんましんだね、ってアレルギーのお薬もらって、今はだいぶ赤みや腫れも引いてお薬+授乳してスヤスヤ。
すごい焦ったし怖かった…
病院いく道中も痒いのかご機嫌ななめでどんどん虫刺され増えていくし可哀想で見てられないけど、夫もドキドキしながら運転してくれてるし落ち着かないとと思って大丈夫だよ〜病院もう着くよ〜ってあやす係🤗
しかも今日に限って雪
7〜10日くらい小麦お休みして再チャレンジして確かめないといけないらしくて今から怖い、、😞
昨日食べて大丈夫だったしっていうので油断してたし天気のことまで考えてなかったから、新しい食べ物とかアレルギー出やすいの試す時は考えてやらないと怖いなって
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ちょうど今週そうめんデビューしようと思っていました💦
アレルギー怖いですね、、😢
質問なのですが、
パンがゆなどではアレルギー反応はなかったのでしょうか?
あと、最初のひとさじはすり潰したりしましたか?そのまま食べさせましたか?
はじめてのママリ
パン粥はまだ試していなくて、病院では小麦お休みと言われた時にパン粥やそうめん、うどんなどと言われたのでもし食べていれば同じ症状出たかと思います😣
初日の小さじ1は、規定時間の倍(4分)茹でたそうめんを10分冷水にさらして塩抜きして離乳食用のブレンダーでペースト状にしました!冷凍して、今日食べる前にレンチンして沸かしたお湯でのばしてあげました!
はじめてのママリ
そうなんですね😔
同じ状況になったらわたしもパニックになりそうです💦
天候も盲点でした。
大変だったと思いますが、情報教えていただけてありがたいです🥲
そうめんの食べさせかた、詳しく書いていただき感謝です🙂↕️🙇♂️
ありがとうございます!
はじめてのママリ
肌が弱い方で、よく湿疹できやすい子なのでもしかしたらアレルギーも…と考えてはいましたが、まさか本当に出るとは、ビックリしました😢
アレルギーはちょっと怖いですが、離乳食楽しく進めたいですよね!無事にクリアできますように☺️✨