※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳から保育園に預けることに関してどう思いますか?現在申し込み中で、…

0歳から保育園に預けることに関してどう思いますか?
現在申し込み中で、月末結果が出ます。

申し込んでいる保育園は長男が通っているところで、私立で教育熱心・先生も保護者も温かく雰囲気が良い・基本的に平日の働いていない日も通わないといけないです。

夫は入園許可が降りたら0歳児クラスから預けて欲しいらしいです。(預けることでわたしの心に余裕ができたり家事に専念できる)

夫の会社のお手伝いをしていますが、アパートの外掃除や簡単な経理なので子ども見ながらでもできます。

激戦区の人気園なので0歳児入園しないと今後入るのは難しいです。(自営なので働く時間を嘘つけば入れますが、嘘つくつもりはないです)

次男と離れたくない反面、長男をその保育園に入園させて良かったと心から思っていますし次男のためになると思います。
また、5学年も空いていて小学校の1年間しか被らないことを長男が悲しがっていて、同じ園に通えば兄弟にとってプラスになりそうです。

コメント

イリス

その状況なら入れます。

来年まで待ったら入れないだろうし、そしたらどうしますか❓

うちは待機になっちゃったから入れなかったけど、当初の予定なら10ヶ月から入れる予定でしたし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    もしこの保育園に入園できない場合は3歳から幼稚園に預けます。
    子どもが待機になっても何の問題もないので悩みます😭

• 3時間前