その他の疑問 公立高校の受験に関して、出席日数が3年間で30日以上休んでいる場合、定員割れの高校でも入学が難しい可能性があるのか知りたいです。 公立高校の受験についてです。 自分の子の話ではないですが 出席日数3年間30日以上休んでたら 危ういと調べたら出てきました。 定員割れしてる高校でも入れない可能性 あるという事ですか?? 分かる範囲で大丈夫です。 最終更新:1月10日 お気に入り 1 受験 夫 公立 はじめてのママリ コメント ままり 受験できないことはないですが、面接などで聞かれる場合があるかもしれません。それは実際にあります。 1月9日 はじめてのママリ コメントありがとうございます。 そうなんですね😳 面接ってない高校もありますよね? 1月9日 ままり 確かにないところありますね!その場合は、高校からたまに担任に聞かれたり…とか。ほとんどの場合高校側は高校も継続して通えるかな、っていうのを聞きたいだけです(^ ^) 1月10日 はじめてのママリ なるほど‼️ そういう場合もあるんですね‼️ 娘のいとこにあたる子が 同い年の中3で全く学校に行ってなく金髪ネイルで昼夜逆転の子で、最下位の毎年定員割れの 公立高校受ける、定員割れだから大丈夫とか、、、って聞いて そうなの?って叔母ながら疑問に思いまして、、、💦 1月10日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
そうなんですね😳
面接ってない高校もありますよね?
ままり
確かにないところありますね!その場合は、高校からたまに担任に聞かれたり…とか。ほとんどの場合高校側は高校も継続して通えるかな、っていうのを聞きたいだけです(^ ^)
はじめてのママリ
なるほど‼️
そういう場合もあるんですね‼️
娘のいとこにあたる子が
同い年の中3で全く学校に行ってなく金髪ネイルで昼夜逆転の子で、最下位の毎年定員割れの
公立高校受ける、定員割れだから大丈夫とか、、、って聞いて
そうなの?って叔母ながら疑問に思いまして、、、💦