※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今小学生のお子さんがいる方教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️娘のラン…

今小学生のお子さんがいる方教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

娘のランドセル購入を考えています😊
きっと娘はグリローズが気に入りそうだなと思っていますが、やはり女の子はグリローズのランドセル多いでしょうな❓

同じ学年で何割ぐらいいるよ、あまりいないよ等教えていただけると嬉しいです🙏

また他に女の子のオススメメーカーがあれば教えて下さい😃

コメント

ママリ

グリローズ使ってる子は娘や息子の周りだと2人か3人くらいです!

ほとんどがセイバンとかのいわゆる普通のデザインのランドセルです!

でも正直、ランドセルってわーいってなるのは入学式までで😅その後は単なる教科書入れなだけなので好きなのでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの子はメゾピアノ使ってます😊

ランドセル結構いろいろバラけてるイメージで、グロリーズもたくさんいるなとは思わないです!

ママ

現小3より上はほとんど見ない、小2はチラホラ(クラスに2〜3人)、小1はめちゃくちゃ見かけるし色も豊富という感じです!
比較的新しいブランドなので、一昨年あたりから浸透してきて増えたように思います😊
新一年生にもたくさんいそうです!

yuki

あまりじっくり見る機会がないので、ハッキリ分からないですがそんな多いイメージはないです😄

はじめてのママリ🔰

グリローズ見かけたことはありますが学年で何割もいないです🤔
ランドセルは使い始めたらただの大きい鞄なので好きなのでいいと思います。デザインとか革がどうこうとか本気でどうでも良くなります😅

はじめてのママリ🔰

住んでいる地域にもよると思いますよ〜

グリローズやメゾピアノが簡単に試着出来る地域もあれば、なにそれ?イオンでしか試着出来ないからイオンに並んでいるのでいいよって地域もあります〜

ちなみにうちの子が通っている学校には0って断言できますが、セイバンのプーマとかはかぶりまくりです😂